вторник, 19 сентября 2017

В Генштабе ВСУ раскрыли численность оккупационного контингента РФ на Донбассе

Представитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв заявляет, что на временно оккупированных территориях Донбасса находится до 6 тыс. кадровых российских военнослужащих и до 40 тыс. пророссийских боевиков.

Об этом Селезнёв заявил в интервью Радио Свобода.

"До 6 тысяч российских военнослужащих находится на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, выполняющие задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются Вооруженным силам Российской Федерации. Фактически они выполняют роль оккупационных войск на территории Украины", – сказал Селезнёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Российский политик назвал сроки ухода России с Донбасса 

По его словам, на Донбасс продолжают прибывать кадровые военные РФ, включая командиров.

"Есть непосредственные военные руководители, которые на уровне командира роты и выше, выполняют задачи по принципу "командировка" определенное на время", – отметил Селезнёв.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на временно оккупированных территориях Донбасса находится 3 тыс. профессиональных российских военнослужащих. В целом, по его данным, на Донбассе в составе российско-оккупационных войск находится 39 тыс. человек.

Источник: 

Читайте также

СНБО: На территории Украины находится до 15 тысяч боевиков и российских военных

На территории Украины находится до 15 тысяч боевиков и российских военных, фото AFP Российские войска ежедневно прибывают на территорию Украины, решение о переформатировании антитеррористической опе

В Генштабе рассказали, сколько российских военных находится на Донбассе

Фото: Кризисный медиа центр В Генштабе рассказали о российских военных на ДонбассеОколо 30 тысяч сепаратистов находится на неподконтрольной Украине территории.На временно оккупированной территории Дон

На Донбассе находится около 45 тысяч боевиков и российских солдат – Турчинов

На Донбассе находится около 45 тысяч боевиков и российских военных. Фото: 112.uaСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что на Донбассе Россия дер

На Донбассе находятся до 25 тысяч боевиков и до 10 тысяч российских военных

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. На востоке Украины на временно оккупированных территориях в зоне проведения антитеррористической операции одновременно задействовано от 15 до 25 тыс.

На Донбассе находятся до 25 тысяч боевиков и до 10 тысяч российских военных

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. На востоке Украины на временно оккупированных территориях в зоне проведения антитеррористической операции одновременно задействовано от 15 до 25 тыс.

Никакого массового вывода российских войск с территории Донбасса нет, - военный эксперт

В Донбассе проводится ротация, а не вывод войск Российской Федерации из Украины. Об этом заявил координатор группы Информационное Сопротивление, подполковник Константин Машовец. "Никакого массового вы