вторник, 15 июня 2021

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию компании, избавился от большей части подразделений, тянущих её на дно, и даже продал часть активов из разряда недвижимого имущества. В итоге его политика действительно дала первые плоды и теперь Sony снова находится в плюсе.

Первый квартал финансового года – это период с апреля по июнь, поэтому результаты, как правило, публикуются в июле. Чего же удалось достичь Sony за эти три месяца? Начнём с общих показателей. Общая выручка корпорации за первый квартал составила 14,5 миллиардов долларов, что всего на 0,1% ниже, чем в прошлом году. Тем не менее убытки компании серьёзно сократились, а чистая прибыль, напротив, увеличилась.

Выручка от музыкального подразделения компании увеличилась на 173% по сравнению с прошлым годом и составила 256 миллионов долларов. Подразделение, отвечающее за оптические сенсоры для камер, фотоаппаратов и смартфонов, принесло компании 244 миллиона долларов, что на 164% больше, чем за аналогичный период 2014 года. И, наконец, игровое подразделение, занимающееся консолями семейства PlayStation, принесло в копилку Sony 157 миллионов долларов, что на внушающие 350% больше, чем в прошлом году.

Кинокомпания Sony Pictures отчиталась об убытках в размере 94 миллиона долларов за квартал, а мобильное подразделение Sony потеряло ещё больше – целых 184 миллиона, даже несмотря на то, что общие продажи смартфонов компании выросли на 16%. Sony оправдывает эти убытки тем, что не гонится за наращиванием масштабов, а вместо этого старается сосредоточиться на уменьшении издержек производства.

Чистая прибыль Sony за первый квартал 2015 финансового года составила 780 миллионов долларов. Как руководство распорядится этими деньгами – пока сложно сказать, но хотелось бы, чтобы они были вложены в те подразделения, которые приносят Sony прибыль. Как бы там ни было, корпорация продолжает осваивать новые для себя территории. Например, не так давно она объявила о том, что выпустит дронов для сбора разной информации, которую затем можно будет использовать в самых различных целях.

Читайте также

Sony анонсировала CMOS-сенсор для новых iдевайсов

Сегодня Sony анонсировала продвинутый сенсор для использования в смартфонах и планшетах. Сенсор Exmor RS IM230 обладает разрешением 21-мегапиксель и отличается новым дизайном, который позволяет не тол

Какую консоль Sony PlayStation 4 купить: Slim или Pro?

Сегодня о существовании игровой консоли Sony PlayStation 4, слышали даже люди, которые очень далеки от игорной индустрии. Многие полагают, что игровые консоли приобретают только для школьников и безде

Сопредседатель Sony попыталась обнять Анджелину Джоли после публикации оскорбительных писем

Анджелина Джоли AFP Сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль попыталась обнять актрису Анджелину Джоли через два дня после публикации оскорбительных писем, пишет The Daily Mail. "Если