вторник, 16 августа 2022

В Днепропетровске мужчина заморозил себя до 31 градуса

Каждый день с жалобами обращались до десятка горожан. Фото: wowbiz.ro

Новый год и Рождество прошли в Днепропетровске с сильными морозами до 26 градусов, гололедом и снегопадами. По словам врачей, отделения травматологии больниц переполнены — люди поступают с переломами, ушибами и вывихами.
В Днепропетровске каждый день с жалобами обращались до десятка горожан. Врачи фиксировали и случаи переохлаждения. Так, в областную больницу им. Мечникова был доставлен мужчина с температурой тела 31 градус, что является признаком серьезного переохлаждения.
"В первые числа нового года к нам в отделение интенсивной терапии поступил тяжелый больной с симптомами серьезного общего пере­­ох­­лаждения, — говорит заведующий отделением интенсивной терапии политравмы больницы им. Мечникова Игорь Йовенко. — В момент поступления у мужчины была температура 31 градус при норме в 36,6. Только благодаря своевременному вмешательству врачей удалось избежать серьезных последствий для здоровья пациента. Он уже выписан".
По прогнозу синоптиков, в ближайшие три дня в Днепропетровске и области ожидается от минус 3 градусов ночью до 5 градусов тепла днем.

Читайте также

В Украине ожидается жара до +37 градусов

Фото: kharkov.comments.ua На выходных ожидается жараНа выходных ожидается сухая и жаркая погода.В ближайшие сутки в Украине ожидается сухая и жаркая погода, сообщает Укргидрометцентр.Сообщается, что

На Новый год в Москве потеплеет на 25 градусов

После 20-градусных морозов российскую столицу, вслед за всей европейской частью РФ, ожидает оттепель, прогнозирует Гидрометцентр России. Перепад температур с 31 декабря на 1 января составит около 20