воскресенье, 01 августа 2021

На футболиста петербургского "Динамо" завели дело после ДТП, в результате которого погибли отец пятерых детей и еще один мужчина

Футболист петербургского "Динамо" Александр Ильин стал фигурантом уголовного дела после ДТП, жертвами которого стали двое мужчин, один из них был отцом пятерых детей, еще три человека пострадали. Спортсмен во время аварии был пьян, в его крови было около одного промилле. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, против него возбуждено уголовное дело о "нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека".

"Водитель, спровоцировавший массовое ДТП на трассе Сортовала, был пьян, это подтвердила судебно-медицинская экспертиза, - рассказали телеканалу "100 ТВ" в полиции. - Задержанный - профессиональный спортсмен, игрок ФК "Динамо".

Сперва в клубе заявили, что Ильин пропустил утреннюю тренировку, а попавший в ДТП автомобиль Audi подходит под описание машины полузащитника. Затем представители клуба заявили, что "в ДТП действительно участвовал Ильин". "Завтра по этому поводу будет проведено общее собрание. Санкции будут применены только по результатам судебных решений", - сказал технический директор "Динамо" Владислав Панюков.

Между тем Андрей Талаев, представляющий интересы 22-летнего футболиста, рассказал журналистам Life78, что у спортсмена не было проблем с алкоголем, при этом он "абсолютно нормально водит". "У Саши не было проблем с режимом. Абсолютно нормальный парень, не "золотой мальчик" с миллионной зарплатой. Честно говоря, не располагаю всей информацией о случившемся - знаю о ситуации урывками", - отметил Талаев.

ДТП произошло утром 12 сентября между населенными пунктами Агалатово и Керро Всеволожского района. Автомобиль Audi, за рулем которого находился Ильин, сначала врезался в KIA, потом - в Skoda, а затем - лоб в лоб с Subaru Forester. Предположительно, футболист ехал со скоростью около 130 километров в час.

По данным портала 47news, в результате ДТП погибли 28-летний Сергей Селиванов и 27-летний Максим Каюмов. Оба жили в Санкт-Петербурге, в момент аварии находились в автомобиле Subaru. У Селиванова остались пятеро детей, младшему из них три года, а старшему - восемь.

Водитель Subaru Алексей Кочанов госпитализирован с раздробленной ногой, врачи утверждают, что на реабилитацию ему понадобится около шести месяцев. Также ранения получила 57-летняя пассажирка Skoda и ее 42-летняя дочь.

Как рассказал друг погибших Виктор, слова которого приводит 47news, "мы ехали на рыбалку на двух машинах". "Я с девушкой на "Газели" и, в нескольких километрах позади, наши парни на Subaru. Неожиданно, меня, как стоячего, обошла Audi. При том, что я шел сотку. Перед развязкой у деревни Керро мы его увидели. Он оттормозился и стал разворачиваться. Мы думали, будет съезжать на проселочную. Она как раз в этом месте. Но Audi развернулась и поехала по встречной левой полосе. Мы еще подумали - вот идиот", - поведал Виктор.

В группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" "ВКонтакте" очевидцы аварии утверждают, что "невменяемый водила ехал по встречке долгое время", а "когда ему говорили что он убил людей, он даже не понимал этого". "Ни крови ни ссадин на нем не было, только орал что никого не убивал и все, и повреждения на его автомобиле минимальные", - сообщил пользователь Крепостной Крестьянин.

"Он действительно был невменяемый, ходил шатался, глаза стеклянные по пять рублей, говорил отдельными фразами не связными, человек был действительно не в себе, но не из-за шока от произошедшего а именно от воздействия наркотических средств. Потому что пьяные совершенно по другому себя ведут, по нему сразу все ясно было", - добавил очевидец.

"Ехала в левом ряду со скорость 110 и не поверила своим глазам - в лоб летит эта самая Audi! Успела перестроиться, поверьте это страшно, когда ты понимаешь, что кто-то сейчас умрет, а ты не можешь ничем помочь", - написала Елена Колевзон.

Пользователи "ВКонтакте" также открыли группу помощи родственникам погибших.

Комментариев от самого Ильина пока не поступало.

Читайте также

На Киевщине водитель Audi врезался в дерево: погибли четыре человека

Фото: Пресс-служба ГАИ Украины Авария произошла в воскресенье вечеромДТП произошло в Обуховском районе.В Киевской области вблизи с. Малая Вильшанка Обуховского района в результате дорожно-транспортног

Компания Audi провела заезд беспилотного автомобиля на гоночной трассе (ВИДЕО)

Автоконцерн Audi пообещал на прошлой неделе провести на трассе Хоккенхайм в Германии показательный заезд модели Audi RS 7, оснащенной системой беспилотного управления. Прямую трансляцию с места событи

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби. Дівчина на спортивному Audi на швидкості 200 кілометрів влетіла в автомобіль дорожньої служби, який наносив розмітку.

Боец 11-го батальона рассказал о "перемирии", которого, по его словам, не было (ВИДЕО)

Боец 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" Василий Щербаков рассказал о своем пребывании на Донбассе. Житомирянин Василий Щербаков, боец 11-го батальона территориальной обороны "Киев

Обвиненный в аварии Ил-76 экс-глава Генштаба: по-другому сделать нельзя было

Генерал-майор Виктор Назаров, которому предъявили подозрения в служебной халатности, что привела к падению Ил-76, считает обвинение несправедливым и будет отстаивать свою точку зрения в суде. Об эт