вторник, 21 сентября 2021

США, Франция и Германия пригрозили РФ "сильной реакцией" в случае срыва минских соглашений

США, Франция и Германия пригрозили РФ "сильной реакцией" в случае срыва минских соглашений. Фото: zn.ua

Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ТАСС.
"Все участники переговоров, – подчеркнули в Елисейском дворце, – выразили полную поддержку пакета мер, принятых в Минске 12 февраля. Они подтвердили их единство взглядов на пути урегулирования кризиса на Востоке Украины".
Участники беседы "напомнили о связи между действующими санкциями и осуществлением всего минского пакета".
Они также подчеркнули, что "в случае значительных нарушений процесса выполнения положений Минских договоренностей потребуется сильная реакция мирового сообщества".
В ходе переговоров "была подтверждена важная роль ОБСЕ в обеспечении мониторинга данного процесса – прежде всего соблюдения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений". "В этой связи участники переговоров высказались за расширение соответствующих средств в распоряжении ОБСЕ", – говорится в заявлении. Они также намерены "продолжать поддержку усилий украинских властей по восстановлению экономики страны".
Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 3 марта, прошла видеоконференция между лидерами европейских стран при участии президента США относительно ситуации в Украине и вопросов мировой безопасности.
Читайте также:
Чехия отрицает обвинения в перепродаже России оружия из США и Германии
Керри заявил, что Путин неверно трактует позицию США по Украине
МакКейн раскритиковал нынешнюю политику США в отношении России
Керри и Лавров провели откровенную дискуссию по Украине
США дадут Украине еще 120 млн долларов на оборонку
Решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине готово на 99% - Саакашвили

Читайте также

Участники Минских переговоров проинформируют о дальнейших шагах позже - МИД Беларуси

Трехсторонняя контактная группа ОБСЕ-Россия-Украина предоставит информацию о своих дальнейших шагах позже. Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мир

Чехия отрицает обвинения в перепродаже России оружия из США и Германии

.Чехия отрицает обвинения в перепродаже России оружия из США и Германии Чехия полностью поддерживает имеющиеся ограничительные меры и эмбарго на поставки оружия Российской Федерации и не предоставля

ОБСЕ просит не медлить с продолжением Минских переговоров

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал контактную группу, которая призвана урегулировать ситуацию на Донбассе, не медлить с возобновлением переговоров в Минске.

Порошенко надеется, что результатом переговоров в Берлине станет прекращение эскалации ситуации на Донбассе

Петр Порошенко и Ангела Меркель, фото AFPПрезидент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что по итогам переговоров в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой

Порошенко, Олланд, Меркель и Путин договорились о необходимости соблюдения Минских договоренностей

Петр Порошенко, фото president.gov.ua Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом