воскресенье, 01 августа 2021

В Днепропетровской области двух дезертиров приговорили к 7 годам лишения свободы

Дезертиры проиграли апелляцию. Фото: imenno.ru

Военная прокуратура Южного региона в Апелляционном суде Днепропетровской области добилась наказания двум дезертирам, которые бежали в Донецкую область, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Двое военнослужащих одной из Днепропетровских частей сбежали в Донецкую область (г. Амвросиевка). Благодаря совместному усилию военной контрразведки УСБУ в Днепропетровской области и Днепропетровского зонального отдела военной службы правопорядка дезертиров удалось вернуть назад.
Новомосковский горрайонный суд приговорил бойцов к 7 годам лишения свободы. Осужденные подали на апелляцию. Однако, как сообщает военная прокуратура, апелляцию дезертиры проиграли.
Отметим, согласно ч. 2 ст 408 УКУ (дезертирство по предварительному сговору группы лиц) подсудимым грозило от 5 до 10 лет лишения свободы.
Как сообщалось ранее, в Харьковской области будут судить 250 уклонистов от мобилизации. Всего в регионе от мобилизации скрывается около 4500 человек.

Читайте также

В Луганской области будут судить 26 уклонистов от мобилизации

Прокуратура занялась уклонистами. Фото: соцсетиВ Луганской области прокурорами в суд направлены обвинительные акты в связи с уклонением от призыва по мобилизации. Об этом сообщает Генпрокуратуры Украи

В Харьковской области будут судить призывника, сбежавшего от мобилизации

Призывнику грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Фото: armyboots.ucoz.ru Жителя Харьковской области буду судить за уклонение от мобилизации.Как рассказал прокурор Нововодолажского района Леонид Стасевский, 2

Суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, которых обвиняют в подготовке терактов в Крыму. По статье о создании террори

Во Львовской области от мобилизации уклоняются около 4 000 человек – военком

Во Львовской области ищут уклонистов. Фото: om-saratov.ruВо Львовской области от призыва по мобилизации уклоняются около 4 тысяч человек, сообщил военный комиссар Львовской области Николай Садовский."

В Днепропетровской области посадили в тюрьму сбежавшего с воинской части солдата

Военного посадили в тюрьму. Фото: bug.org.uaНовомосковский городской суд (Днепропетровская область) приговорил солдата одной из воинских частей к двум годам лишения свободы. Рядовой семь месяцев уклон