вторник, 18 мая 2021

Прививок Pfizer сделали менее 400 за сутки

Процесс иммунизации препаратом Comirnaty стартовал пока только в трех областях. Всего в Украине используют уже три вакцины.

За первые сутки вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech в Украине сделали 366 прививок в трех областях. Об этом свидетельствуют данные СНБо в понедельник, 19 апреля.

Вакцинация перпаратом Comirnaty началась пока только в Киевской (216 прививок), Волынской (120) и Сумской (30) областях.

Всего за минувшие сутки в Украине сделали 1453 прививки. Также были использованы 689 доз вакцин Covishield и 398 CoronaVac от Sinovac. При этом в пяти областях и Киеве не сделали ни одной прививки.

С начала кампании вакцинации в Украине первую дозу получили 450 645 человек.

Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer и BioNTech. 117 тысяч доз препарата были получены в рамках глобального механизма COVAX.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В Украине за сутки сделали 14433 COVID-прививок

Больше всего вакцинаций провели в Киеве и Днепропетровской области, меньше всего - на Черниговщине. В Украине за день сделали 14433 прививки от COVID-19, из них первую дозу получили 1

Партия "УКРОП" намерена участвовать в местных выборах во всех областях Украины.

Партия "Украинское объединение патриотов" ("УКРОП") намерена участвовать в местных выборах во всех областях Украины.Как передает корреспондент УНИАН, об этом кандидат в народные депутаты от партии "УК

Зеленский рассказал, как продвигаются переговоры по поставкам Украине вакцины от COVID-19

Украинская власть интенсифицирует переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран, чтобы ускорить поставки в Украину качественной, проверенной вакцины против коронави

Проблемные прививки: Украина почти не финансирует иммунизацию детей

Критически низкий уровень вакцинации детей привел к вспышке полиомиелита в Украине.Об опасности вспышки полиомиелита эксперты Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) предупреждали Украину еще в начале этого года.