воскресенье, 16 января 2022

Как обеспечить кибербезопасность Dahua камер наблюдения?

Современные камеры наблюдения, которые дают возможность удалённого доступа, подвержены риску проникновения. Это снижает общий уровень безопасности охранной системы. В этой статье рассмотрим основные уязвимости и способы их устранения.

Наиболее распространёнными ошибками являются дефекты алгоритма и выбор слабого пароля. Они дают возможность посторонним лицам входить в систему, изменять настройки, удалять записи или нарушать работу Dahua камер, обзры на них можно глянуть на сайте: https://guardmaster.com.ua/ip-camera-dahua

Бэкдор

Бюджетное оборудование может иметь неисправленные дефекты алгоритма, которые станут лазейками для преступников. В таких случаях пользователю приходится постоянно переживать о возможности взлома системы. Это связано с возможностью атаки на другие устройства и данные в сети через слабые места камер наблюдения.

Пароли

Самой первой ошибкой, которую допускают многие пользователи, является установка слишком простого пароля или варианта по умолчанию. С их помощью хакеры получают возможность проникновения и захвата любого устройства, включая систему безопасности.

Безопасные способы

Удалённое подключение к Dahua видеонаблюдению может быть безопасным, но никогда не будет застраховано от взлома. К безопасным методам относятся:

Удаленный просмотр с использованием P2P. Этот метод не требует использования сложных сетей и настроек. Наоборот, управление и настройка может осуществляться с помощью приложения на смартфоне. Препятствием для удалённого доступа в таком случае может стать медленная скорость интернет-соединения. Этот способ позволяет обеспечить достаточный уровень безопасности в том случае, если пользователь не передаёт никому значимую информацию (например, серийный номер камеры наблюдения).

Переадресация порта. Более безопасный метод по сравнению с P2P. Он окажется трудным для тех пользователей, которые не имеют достаточного объёма знаний в области ИТ-сетей. Чтобы обеспечить его работу, следует войти в маршрутизатор и внести изменения в настройки. Препятствием к переадресации портов является требование статического IP-адреса, в то время как многие домашние интернет-соединения регулярно получают новые адреса от провайдера.

VPN или виртуальная частная сеть. Этот способ считается одним из самых безопасных при удалённом доступе к Dahua камерам наблюдения. VPN позволяет подключаться к домашней сети напрямую из любой точки планеты.

 

Читайте также

Рекомендации по выбору ip-видеорегистраторов

Итак, вы решили, что вам нужна система видеонаблюдения. Проведя много часов в интернете расспросив много умных людей и знакомых, вы пришли к тому что вам нужен именно IP-видеорегистратор. Введя в поис

Украинец, обвиняемый Россией в подготовке терактов в Крыму, приговорен к 7 годам

Алексея Чирния приговорили к семи годам строгого режима.Фото: e-crimea.infoОб этом сообщил в Twitter отстраненный от участия в разбирательстве адвокат подсудимого Илья Новиков."По крайней мере, в этом

Депутаты задумались о введении тихого часа в Москве

В Москве может быть введен тихий час. Как рассказала M24.ru глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, соответствующий законопроект готов разработать городской парламент.Она отметила, чт

Французский полицейский, расследовавший нападение на Charlie Hedbo, покончил жизнь самоубийством

Теракты в Париже стали причиной самоубийства полицейского. Фото: AFP Элрик Фреду, комиссар полиции, который расследовал нападение на редакцию журнала на Charlie Hedbo, покончил жизнь самоубийством.

При реконструкции Ваганьковского кладбища похитили 14 миллионов рублей

Ваганьковское кладбищеХищение более 14 миллионов рублей из московского бюджета при реконструкции и благоустройстве Ваганьковского кладбища выявлено сотрудниками Главного управления экономической безоп