воскресенье, 04 декабря 2022

Как правильно вводить сухой корм в рацион щенка

Решив обзавестись собакой, хозяева стремятся взять четырехлапого друга с «младенчества», чтобы самостоятельно его вырастить и воспитать. И если с рождения щенок питается лишь молоком матери, то с 1,5–2 месяцев уже можно вводить в его рацион корм. Но важно сделать это правильно, чтобы новая еда принесла максимум пользы для растущего организма и не навредила ему, ведь сухой корм – это всё же промышленный продукт.

Процедура первого прикорма выглядит следующим образом. Приучать щенка к еде можно с 4-недельного возраста. Сухой корм можно размочить водой, перетирая в мягкую пасту и помазать этой смесью нос малыша. Щенок будет слизывать её и пробовать на вкус.

Здесь важно подобрать сбалансированный рацион, который будет отвечать всем потребностям развивающегося организма, поэтому выбирайте зоомагазин Zooland https://zooland.net.ua и проверяйте состав на содержание высококачественного животного белка.  

Дозу корма следует увеличивать постепенно, со временем сокращая объём воды для размягчения сухих гранул – так щенок перейдёт на обычный корм и будет запивать его водой. Обычно полное привыкание наступает примерно через месяц. Всё это время ветеринары рекомендуют внимательно следить за состоянием своего подопечного, в том числе, как он ходит в туалет. Если случился понос, нужно прервать кормление на один день, после чего возобновить, но с меньшей суточной дозировкой.

Режим приёма пищи нужно соблюдать согласно норм, указанных на упаковке. В первые 12 месяцев щенки активно растут, поэтому их необходимо кормить минимум четыре раза в сутки равными порциями. Желательно делать это по одинаковому расписанию после прогулки, когда любимец потратил много энергии и требует её восполнения и полноценного отдыха.

С первых дней кормления щенка нужно приучить к максимально длинному обхождению без пищи ночью. Когда животному исполнилось 4 месяца, можно перейти на трёхразовое питание, а с 6-месячного возраста кормить два раза в сутки.

Обеспечьте щенку свободный доступ к свежей и чистой воде, поощряя частое питье.

Чего не нужно делать

Насыпать корм «на глаз». Вместо этого привыкайте отмерять пищу по чёткой граммовке. Неграмотная дозировка приводит к перееданию или недостатку питания, нарушая обмен веществ, работу ЖКТ и провоцируя прочие неприятности.

Кормить насильно. Если щенок не доел порцию, следует убрать миску и выдать следующий приём по расписанию. Также следует отрегулировать размер порции и анализировать состояние: если щенок при таком количестве пищи остаётся активным, значит ему этого вполне хватает.

Регулярно угощать собаку с общего стола. В каждой семье существуют свои пищевые пристрастия, к которым не стоит приучать четырехлапого, так как это способно спровоцировать дисбаланс рациона. Садитесь трапезничать? Сперва покормите своего подопечного, чтобы он не имел искушения жалобно выпрашивать еду.

Вывод прост: подбирайте качественный корм в зоомагазине Zooland и соблюдайте правила его ввода в рацион. Соблюдайте график и дозировку – и ваш щенок вырастет в жизнерадостную, здоровую собаку, которая долго будет вашим преданным другом!

Читайте также

ТСН.Ніч за 11 червня 2015 року - Playlist von ТСН Heute aktualisiert 1:35 Загроза нових вибухів на нафтобазі у Василькові існує - Турчинов 2:48 Пожежа на нафтобазі забрала кілька людських життів Gesamte Playlist ansehen 4 Videos ТСН hat hochgeladen • hinz

Загроза нових вибухів на нафтобазі у Василькові існує - Турчинов. Такий прогноз зробив секретар РНБО Турчинов у Василькові, де вже четверту добу палає нафтобаза. Пожежники контролюють половину тери

Ольге Сумской пришлось сниматься в легкой одежде при сильном морозе

Ольга Сумская. Фото: телеканал "Украина"Народной артистке Украины Ольге Сумской приходилось сниматься в первом украинском сериале "Роксолана" в легкой одежде при сильном морозе. Об этом она рассказала

Боевики атаковали военных и пошли на прорыв

Боевики пошли на прорыв. Фото: AFPБоевики не оставляют попыток прорыва в Луганской области. Так, по данным областного УМВД, вчера в 03.27 в районе села Муратово между военнослужащими ВСУ и боевиками с

Любители поспать подольше умирают раньше – медики

Долго спать вредно. Фото: medvesti.comВзрослые, которые регулярно спят более восьми часов в сутки, рискуют раньше умереть, сообщает The Telegraph. Новое исследование продемонстрировало, что у людей, к