вторник, 16 августа 2022

Основные виды кальянов и цена – что выбирать?

Кальяны различаются по многим характеристикам: размеру, форме, материалу, цене и качеству. Условно все их можно разделить на три ценовых категории – бюджетные, средней цены и дорогие.

Эконом класс – это хороший вариант для домашнего использования. Зачастую кальяны данной ценовой категории ещё и компактные, за счёт чего их легко брать на природу, перевозить куда-либо.

Средний класс – кальяны данной ценовой категории качественные, но в то же время и не сильно дорогие и подходят не только для домашнего использования, но и для применения в любом кальянном заведении.

Премиум класс – такие кальяны покупаются для дорогих ресторанов и считаются более качественными, благодаря чему служат намного дольше.

Наименования различных видов кальянов зачастую происходят от стран, в которых они были изготовлены.

Турецкие кальяны – представляют собой классический вид кальянов. Относясь к среднему ценовому сегменту, пользуются большой популярностью. Зачастую они украшаются гравировкой, что становится отличительной чертой данного вида кальянов. Тем не менее они хороши не только с эстетической стороны, но и с практической, ведь они действительно универсальны.

Китайские кальяны – часто являются бюджетным, недорогим и компактным вариантом, однако при выборе такого кальяна главное не ошибиться, поскольку некачественный продукт прослужит гораздо меньше, чем хотелось бы.

Египетские кальяны – имеют цену выше средней, однако это вполне оправдано, поскольку они изготавливаются из стали и латуни, что делает их более долговечными. Имеют необычайно стильный, но при этом лаконичный дизайн, за счёт чего раньше были одними из самых популярных.

Индийские кальяны – за счёт оригинального расписного дизайна такой вариант станет прекрасным украшением дома. В подавляющем большинстве это кальяны хорошего качества и хорошо подходят для курения.

Сирийские кальяны – изготавливаются из медного сплава, из-за чего имеют короткий срок эксплуатации. Характерной чертой данного вида кальянов является высокая и тонкая шахта.  

Кальян «Медуза» – современный кальян довольно необычного вида и средней для подобного девайса стоимостью. При курении не особо хорошо передаётся вкус, но ради красоты и компактности такой кальян купить можно.

С недавних пор на рынке кальянов особой популярностью стали пользоваться электронные модели. Это удобная вещь для тех, кто не любит морочить голову с забивкой чаши, поскольку для его работы нужен картридж (который может быть как никотиновым, так и безникотиновым). Перед использованием данный девайс нужно зарядить от электросети.

При выборе вида кальяна стоит обратить внимание на личные предпочтения, а также цели в которых данный кальян будет использоваться. В любом случае кальянная индустрия с каждым годом получает множество обновок!

Читайте также

Это настоящий ботаник. Кадыров усомнился в "чеченском следе" Яценюка

Кадыров заявил об отсутствии у него данных о военном прошлом ЯценюкаУ главы Чеченской республики нет информации о том, что Арсений Яценюк во время войны был в Чечне.Глава Чеченской республики Рамзан К

На Банковой заговорили о "модификации" нормандского формата и его новых участниках

В Администрации президента не исключают возможности расширения состава переговорщиков в нормандском формате.Об этом заявил заместитель главы АП Константин Елисеев на брифинге в администрации президент

У російському Омську жалоба через загибель десантників у казармі

У російському Омську жалоба через загибель десантників у казармі. Там через обвал казарми повітряно-десантних військ загинули 23 вояки, а ще 19 зазнали поранень. Більшість потерпілих - у тяжкому ст

В Домодедово задержали гражданку Киргизии, которая хотела улететь к террористам "Исламского государства"

В столичном аэропорту Домодедово задержали 25-летнюю гражданку Киргизии, завербованную международной террористической организацией "Исламское государство". Девушка пыталась улететь в Сирию, но сотруд

В Минздраве опровергли запрет на вождение для представителей ЛГБТ

В Минздраве опровергли запрет на вождение для представителей ЛГБТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая.«Сексуальная ориентация человека в соответс