вторник, 15 июня 2021

ТОП-5 проблем при настройке блога

Часто владельцы блогов не способны распознать сигналы, свидетельствующие о серьезных неполадках в их настройках, снижающих качество взаимодействия с посетителями. Скажем, настораживать должно полное отсутствие комментариев к статьям, внешних переходов пользователей. Что же прячется за такими проблемами, почему они возникают?

5 распространенных ошибок в настройках блога:

1. Блог не был корректно проиндексирован поисковыми машинами. Ошибки в настройках интернет-ресурса очевидны, если срок его размещение в мировой сети достаточно велик, страницы стабильно пополняются новым уникальным контентом, однако индексация не происходит.

Такая ситуация редко возникает по вине поисковых пауков. Вероятнее всего, веб-мастер не предоставил им свободный доступ к страницам виртуального проекта по окончанию его разработки.

2. Отсутствие комментариев к материалам блога также должно вызывать удивление. Разумеется, виной тому может быть использование низкосортных, поверхностных статей, не мотивирующих посетителей к высказыванию собственного мнения. Если же без пользовательского внимания остаются тематические, грамотные, насыщенные в информационном плане тексты, проблема может таиться в трудности самой процедуры оставления комментариев.

Допустим, запрос обязательной авторизации. Во-первых, далеко не все гости блога готовы тратить на это время. Во-вторых, авторизация может в результате ошибки стать запрещенной или ограниченной процедурой. Владелец должен протестировать функционал площадки с чужого компьютера, это поможет ему установить истинную причину.

3. Отсутствие переходов с других ресурсов также часто встречается. Исследование статистической информации, которая найдется благодаря возможностям поисковых систем, может прояснить картину. Если переходы ограничиваются категорией прямого ввода адреса в браузере, проблема на лицо.

Что-то препятствует переходу пользователей на площадку. Возможно, винить следует брандмауэр, делающий блог доступным лишь для внутренней сети. Прежде всего, требуется проверка настроек безопасности проекта, испытание корректности перехода на блог посредством клика по внешним ссылкам.

4. Пользователи игнорируют форму регистрации. Решение проблемы – тестирование работоспособности формы регистрации, удаление ненужных полей, которые снижают стремление посетителей пройти процедуру.

5. Высокий показатель отказов зачастую обусловлен несовместимостью блога с популярными браузерами. Выходом - тестирование и адаптация.

Источник: https://okeycompany.pro/

Читайте также

Сеул заявил об усилении военной активности КНДР

Сеул заявил об усилении военной активности КНДР, фото AFPПо данным Сеула, 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы и сейчас их местонахождение неизвестно, передает DW со ссылкой на агентс

Жительница Ростова-на-Дону закрыла петицию о продлении детского пособия из-за критики Путина

Жительница Ростова-на-Дону отказалась от идеи требовать от государства детского пособия через сайт Сhange.org после того, как узнала, что он расположен на американском сервере. Об этом сама женщина

В Харькове парашютисты установили рекорд

Спортсмены за минуту свободного падения собрали в воздухе четыре фигуры и сделали три перестроения. Фото: city.kharkov.uaХарьковские парашютисты в составе национальной сборной установили новый рекорд

Кремль вслед за боевиками раскритиковал поправки к украинской Конституции

В России вслед за боевиками раскритиковали поправки в Конституцию Украины.В частности, по информации пресс-службы Кремля, сегодня президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ ход реали

Депутаты не смогут отозвать голоса за скандальный закон о долларовых кредитах

Рада почти ночью приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Теперь депутаты жалуются, что "не разобрались" с документом. Фото: AFPНародные депутаты не смогут отозвать свои голоса за законопро