суббота, 20 апреля 2024

Интервью с телеведущей Талой Калатай: "Детям говорят, что я звезда"

33-летняя ведущая. Балансирует между семьей и работой.

— Тала, не так давно у вас появился второй ребенок — сын Макар. Расскажите, какая вы мама?

— Я самая прекрасная, лучшая мама в мире, как и все остальные мамы (смеется). На самом деле я достаточно строгая. Но при этом очень "тискательная". И вообще считаю, что детям нужно показывать свою любовь, но ни в коем случае не баловать.

— А где грань между балованием и любовью?

— Отвечать на все прихоти ребенка — значит баловать его. А любить — это не сдерживаться в поцелуях и объятиях, рассказывать ему, что он для тебя значит. Ребенок должен понимать, что ты для него авторитет и самый важный человек, что ты его никогда не оставишь, не бросишь и всегда будешь поддерживать. Но потакать всем его прихотям или, к примеру, давать ему деньги за хорошие оценки неправильно, потому что малыш должен понимать, знать свою меру ответственности и слово "нельзя".

— Как вам удается поддерживать баланс между материнством, личной жизнью и карьерой?

— Это не совсем баланс, потому что времени на себя у меня не хватает. На карьеру хватает, на детей хватает, а на себя — нет (улыбается). Я не завсегдатай салонов красоты, даже на спорт, к сожалению, времени не хватает: я заменяю его пешими прогулками с детьми и собаками. А еще по утрам, если успеваю, пытаюсь делать зарядку.

— Кому можете доверить воспитание детей, когда у вас слишком плотный график?

— О, это очень смешно! Я вообще великий логист, потому что очень здорово умею организовывать всех родственников и нянь. А вообще, у мужа, Андрея, есть старший сын; он уже достаточно взрослый, и в последнее время стал оставаться даже с самым маленьким своим братиком и забирать из школы старшую сестричку, чем очень сильно нас разгрузил. Ну и мама моя помогает. У нас все задействованы, потому что одной няни не хватает: мы рано уходим, очень часто поздно приходим, бывает, приходится уезжать куда-то. Так что мы всей семьей бдим и воспитываем, и я считаю, что это прекрасно. Я Машке своей (старшей дочери. — Авт.) так и говорю: ты вообще счастливая сестричка, у тебя два брата. Старший — крутой защитник, младшего можно тискать, а ты у нас — как принцесса.

— Как дети воспринимают вашу популярность? Смотрят ли эфиры с вашим участием?

— Ну, Маша, конечно, очень гордится. Она с самого детства принимала участие во всевозможных съемках, хотя, по правде, страшно не любила это делать. Но потом подросла и поняла, как это здорово. У них на продленке есть учитель, Антон Андреевич, и как-то раз, когда я ей объясняла, что я не звезда, а просто человек публичной профессии, она мне сказала: "Нет, мама, ты звезда, тебя даже Антон Андреевич знает". От этого мне, конечно, очень приятно. А младшенький, как только включается телевизор, сразу кричит: "Мама, мама!". Я, правда, этого не вижу, ведь работаю в прямом эфире, но мне рассказывают, что он все время зовет меня и просит, чтобы я к нему пришла. А недавно мы вместе смотрели "Говорит Украина", где я была, и он аж визжал, кричал и бегал вокруг телевизора: его очень радовало, что мама тут и там.

— График ведущей утреннего прямого эфира обязательно предполагает хороший отдых...

— Когда была одна Маша, было проще. А сейчас достаточно сложно: все равно ночью Макар просыпается, и я, конечно, слышу, когда к нему встают, часто делаю это и сама. Вот сегодня, например, в половине третьего встала и после этого заснуть уже не смогла. Теперь на каких-то тайных турбинах в эфире сижу. Это сложно, но у меня есть правило: у меня обязательно должен быть дневной сон, потому что вторую часть своего дня я посвящаю разным другим делам либо пробам.