понедельник, 06 июля 2020

19 самых крупных покупок технологических компаний за прошлый год

Крупные технологические компании постоянно покупают более мелкие но перспективные фирмы. Как правило, эти слияния и поглощения лучше всего говорят о планах компаний и их успешности. Аналитики из Verve Search обработали прошлогодние сделки и выявили самые крупные. О них и расскажем.

19. Компания GameSparks – облачная платформа для разработчиков игр, которая обеспечивает работу игровых функций на стороне сервера. Amazon приобрела эту компанию за 10 миллионов долларов.

18. Следующее приобретение снова за Amazon. Компания купила Harvest.ai, занимающуюся безопасностью. Было потрачено 20 миллионов долларов.

17. Создатель гарнитур для виртуальной и дополненной реальности Vrvana был приобретен за 30 миллионов долларов компанией из Купертино, которая называется Apple.

16. Облачные решения от Cloudyn вместе с командой, создавшей их, приобрела Microsoft за 50 миллионов долларов.


15. Компания Body Labs, создающая трехмерные модели человеческого тела с использованием машинного обучения, сегодня находится под крылом Amazon после сделки на 50 миллионов долларов.

14. Microsoft в прошлом году тоже приобрела компанию, которая занимается безопасностью. Hexadite была куплена за 100 миллионов долларов.

13. MindMeld Inc. создала ассистента, способного заказать для вас кофе. Их технология использует машинное обучение, и это привлекло Cisco. Компания была куплена за 125 миллионов долларов.

12. Компания FUNimation, которая занимается дистрибуцией развлекательного контента, была приобретена Sony за 150 миллионов долларов.

11. 200 миллионов долларов потратила Apple на технологии искусственного интеллекта и машинного обучения от Lattice Data.

10. Еще одно крупное приобретение Apple – Shazam. Было потрачено 400 миллионов долларов.

9. Сайт Souq.com продавал практически все, от электроники до одежды. Amazon приобрела его за 580 миллионов долларов.

8. 610 миллионов долларов стоила компания Viptela Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения. Именно столько на нее потратила Cisco.

7. Simplivity предложила новый подход к хранению данных. Это заинтересовало HPE, которая потратила на компанию 650 миллионов долларов.

6. Хранение данных, по всей видимости, важное направление для HP. Еще одна компания, Nimble Storage, была приобретена за 1,09 миллиарда долларов.

5. Google приобрела бизнес компании HTC, связанный с производством смартфонов, за 1,1 миллиарда долларов.

4. BroadSoft предложила решение для связи между различными электронными устройствами. Cisco потратила на компанию 1,9 миллиарда долларов.

3. App Dynamics занимается мониторингом работы решений для бизнеса. Это важно для Cisco, и на компанию было решено потратить 3,7 миллиарда долларов.

2. 13,7 миллиарда долларов потратила Amazon на магазины продуктов Whole Foods, которые специализируются на здоровой пище.

1. Первое место заняла Intel. Она купила израильского разработчика беспилотных автомобилей Mobileye за 15,3 миллиарда долларов.

Читайте также

Певица Рианна приобрела дом за 10 миллионов долларов

Рианна AFP Певица Рианна стала обладательницей нового особняка. Дом стоимостью 10 миллионов долларов находится на Барбадосе, где родилась звезда. Дом Рианны расположенный на берегу Карибского моря.

Умерший Майкл Джексон заработал за последний год 140 миллионов долларов

Майкл Джексон продолжает зарабатывать деньги даже после своей смерти. Певец, который скончался пять лет назад, стал самой высокооплачиваемой умершей звездой. Его доход за последний год составил 140 ми

Федерер пожертвовал 13,5 миллионов долларов на детсады в Малави

Вторая ракетка мира Роджер Федерер пожертвовал 13,5 миллионов долларов на благотворительность в Малави. Об этом сообщает Tennis World. Швейцарский теннисист перечислил деньги в собственный благотворит

Брюс Уиллис заработал на продаже своего особняка 7,5 миллионов долларов

Брюс Уиллис Фото:AFP Звезда "Крепкого орешка" Брюс Уиилис продал свой особняк в Беверли-Хиллз за 16,5 миллионов долларов , сообщает издание LA Times.Вилла, построенная в 1928 году в испанском стиле,

В мировом прокате "Хоббит: Битва пяти воинств" заработал 700 миллионов долларов

Кадр из фильма "Хоббит" Финальная картина Питера Джексона именно к этому и приближается. "Хоббит: Битва пяти воинств" находится в мировом прокате уже четыре недели. За это время фэнтезийной экраниза