суббота, 08 августа 2020

Apple переманивает специалистов Tesla длинным долларом

Судя по поведению Apple, в обозримом будущем она планирует составить серьезную конкуренцию Tesla. Производитель iPhone предпринимает активные шаги по переманиванию перспективных сотрудников компании Элона Маска, специализирующейся на выпуске электрокаров. В частности, Apple предлагает талантливым специалистам Tesla бонусы в размере 250 000 долларов плюс 60-процентную прибавку к жалованью.


На прошлой неделе в СМИ появилась фотография таинственного автомобиля, курсирующего по улицам Сан-Франциско без водителя за рулем. Поползли слухи, что беспилотник принадлежит Apple.

На днях на условиях анонимности один из сотрудников Apple прокомментировал ситуацию. В письме, адресованном изданию Business Insider, он рассказал, что компания работает над «очень увлекательным проектом, от которого трудно отказаться». По его словам, специалисты покидают Tesla, чтобы успеть поучаствовать в перспективном проекте. Аноним также выразил уверенность в том, что новый проект Apple изменит положение дел Tesla.

Изучив аккаунты в LinkedIn, Business Insider сделал вывод, что Apple устроила к себе на работу около 50 бывших сотрудников Tesla, большинство из которых инженеры, специализирующиеся на механике, конвейерном производстве и робототехнике.

В целом денежное предложение Apple интересное, но не достаточно сильное, чтобы переманить на свою сторону много людей – так считают в компании Tesla, на которую трудятся 150 бывших сотрудников Apple. Разумеется, официальных данных на этот счет нет, но, по сведениям СМИ, в этой войне за «мозги» пока побеждает Tesla.

Apple занимается активным переманиванием специалистов Tesla. Но по факту она наняла себе очень мало людей, — рассказал в интервью Bloomberg американский предприниматель Элон Маск, глава Tesla Motors и ряда других успешных частных компаний.

Несмотря на небольшие успехи Apple во взаимном переманивании сотрудников, Маск уважает «яблочную» компанию за ее достижения:

Мы очень тесно связаны, начиная с философии дизайна.

Если проследить развитие отрасли за последние несколько лет, то можно заметить, что Apple испытывает некоторую творческую усталость, которая однажды может привести к ослаблению компании. Tesla же, наоборот, переживает подъем и уверенно движется в выбранном направлении.

Читайте также

Элон Маск был готов продать Google свою компанию Tesla

В марте 2013 компания Tesla оказалась в очень щекотливой ситуации: фактически Tesla одной ногой находилась на грани банкротства; ее электромобили не вызывали бурного интереса со стороны покупателей. О

Tesla купила инженерную компанию, чтобы справиться с объемами производства Model 3

Американский производитель автомобилей Tesla купил инженерную компанию Grohmann Engineering, чтобы справиться со всеми заказами на новую модель Model 3 и выйти на уровень производства 500 000 электром

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla

Несколько недель назад Tesla подписала Илона Маска на роль CEO еще на десять лет. С тех пор компания электромобилей прошла сквозь череду неудач, и когда акционеры соберутся на очередное заседание в ию

Каждый час Tesla теряет полмиллиона долларов

Bloomberg сообщает, что если дело пойдёт такими темпами и дальше, уже к осени следующего года у компании совсем не останется денег. Сейчас Tesla тратит около восьми тысяч долларов в минуту, а за час н