суббота, 15 декабря 2018

Илон Маск получил устрашающее письмо от сторонников

Джин Мюнстер – управляющий партнер Loup Ventures, венчурной компании, которая инвестирует в виртуальную реальность, дополненную реальность, искусственный интеллект и робототехнику. Илон Маск – основатель Tesla и SpaceX, гений, неудавшийся супергерой и человек, который в последнее время сыплет оскорблениями в Twitter и подрывает свой авторитет. Объяснив все это, перейдем к отрытому письму Джин Мюнстер к Илону Маску.

Илон,

я пишу от имени инвесторов, которые верят в вас и вашу миссию по ускорению принятия возобновляемой энергии Земли. Ваш послужной список является беспрецедентным, и мы признаем ваши нематериальные достоинства как руководителя – создание культуры хождения сквозь преграды и поднятие рабочей силы такого уровня, которого не доводилось наблюдать за последние 20 лет использования технологий.

Однако дальнейший успех требует поддержки инвесторов. Чтобы осуществить свою миссию, Tesla нуждается в доступе к капиталу и доверии инвесторов.

За последние 6 месяцев было слишком много примеров поведения, которое подрывает доверие инвесторов. На наш взгляд, ваш выброс в адрес аналитиков в ожидании прибыли в марте 2018 года, ваше недовольство короткими продажами и средствами массовой информации, июньские переписки по электронной почте с саботажником и противостояние в Twitter с дайвером из пещеры Верном Унсуортом, все это показало инвесторам флаги.

Перепалка с Верном Унсуортом стала последней чертой. Я подозреваю, вы согласны, что ветвь переписки нужно удалить из Twitter, но для восстановления доверия инвесторов потребуется что-то большее.

Ваше поведение укрепляет мнение о вас, как о тонкокожем и вспыльчивом руководителе.

К счастью, путь к восстановлению доверия инвесторов уже протоптан. Все начинается с извинений. После этого следует сосредоточить свою речь в направлении достижения миссий Tesla. Можете устроить перепалку в Twitter, и это позволит Tesla задержаться в новостях, но никак не поможет совершенствованию продукта и производственного процесса.

Кроме того, игнорируйте короткие продажи. В свое время мне удалось заметить, что когда компании агрессивно взаимодействуют с короткими продажами, они проигрывают. Лучший способ побороть их – это не слова, а действия, направленные на рост акций.

Сложно представить ответственность и напряжение, которое может возникнуть при управлении несколькими изменяющими мир компаниями, но можно сказать с уверенностью, что это письмо демонстрирует взгляд инвесторов и клиентов, которые хотят видеть вас успешным. Редко кто изменяет мир, прислушиваясь к окружающим, но я надеюсь, что вы рассмотрите мнение своих сторонников и сделаете правильные выводы.

С уважением,

Джин Мюнстер

Читайте также

Украина сняла эффектное видео для инвесторов

Фото: Кадр из видео Инвесторов в Украину привлекают с помощью видеоВ Минэкономразвития показали видео об экономических достижениях Украины.Министерство экономического развития и торговли сняло ролик о

Украина до конца года подготовит конкурс для привлечения западных инвесторов к управлению ГТС

Украина надеется привлеч инвесторов к управлению ГТС. Фото: AFP Украина планирует до конца текущего года подготовиться к проведению конкурса по привлечению европейских и американских партнеров к упр

Яценюк призвал немецких инвесторов к участию в модернизации украинской ГТС

Арсений Яценюк. Фото: AFPПремьер-министр Украины призвал немецких инвесторов вкладывать средства в модернизацию украинской газотранспортной системы, а также пригласил немецкий бизнес к участию в прива