четверг, 17 октября 2019

Roshen открыл новую фабрику под Киевом

Компания Порошенко запустила новое производство в Борисполе. Сейчас на фабрике работает более 100 человек, но позже общая численность сотрудников должна достичь более тысячи.

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая экс-президенту, лидеру партии Европейская солидарность Петру Порошенко, запустила производство на бисквитном комплексе в Борисполе. Об этом сообщает Liga.net.

На упаковке указано, что продукция произведена Бисквитным комплексом Рошен, расположенном по ул. Привокзальной города Борисполя. 

{{img-0}}
 Мария Бровинская/LIGA.net
 

Официально о запуске фабрики в Roshen не сообщали. Запуск предприятия планировался на осень 2018 года. Однако этого не произошло.

На запрос СМИ в Roshen сообщили, что предприятие сейчас на этапе запуска производства, первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

"Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек", - сообщили в Roshen.

На бисквитном комплексе в Борисполе работает две линии: линия по производству крекера Hi Day мощностью около 1 т печения в час и линия, на которой производится печенье Эсмеральда с новым вкусом и печенье Karolina. Вывод фабрики на полную мощность запланирован до конца 2020 года.

Продукция с Бориспольского бисквитного комплекса будет поставляться во все страны присутствия Roshen, добавили в пресс-службе корпорации.

Впервые о бисквитной фабрике в Борисполе топ-менеджмент корпорации заговорил в 2013 году. Тогда планы быстро отложили из-за российского эмбарго на украинскую кондитерскую продукцию. В 2016 году к идее снова вернулись. Для строительства компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе.

Преимуществом участка в Борисполе стало его расположение в промышленной зоне, что не требовало изменения целевого назначения земель, рассказывал в интервью LIGA.net директор Бисквитного комплекса Roshen Константин Пивень. Сейчас корпорация рассматривает возможность выкупа этих земель за 60 млн грн.

Ранее сообщалось, что Roshen сокращает убыточный бизнес в Литве. Из-за убыточности Roshen сократила производство на фабрике в Литве, которая специализировалась на производстве карамели.

Напомним,  киевская фабрика Roshen увеличила доход на 44%. Корпорация Roshen намерена увеличить уставный капитал Киевской фабрики на 330 млн гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В России арестовано имущество Липецкой фабрики Roshen

Стоимость арестованного имущества достигает 2 млрд. российских рублей. Арест лишает компанию права распоряжаться имуществом до 13 сентября 2015 годаФото - rusplt.ru24 апреля 2015 года главное следстве

Власти России препятствуют продаже фабрики Roshen - Порошенко

Президент подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы продать свои активы и напомнил, что их продажей занимается одна из лучших компанийПетр ПорошенкоВласти России препятствуют продаже активов президен

Компания «Roshen» возобновит работу в России

Кондитерский концерн «Roshen», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, с 7 октября возобновляет работу фабрик в Липецке. Отгрузка продукции потребителям начнется уже 8 октября. Об этом сообщ

Доля президентського бізнесу та фабрики "Roshen" в ексклюзивному інтерв'ю ТСН

Доля президентського бізнесу та фабрики " Roshen " в ексклюзивному інтерв'ю ТСН. Президент започаткував регулярне спілкування з українськими медіа з актуальних питань. Випуск ТСН.19:30 за 13 березн

Росія арештувала майно Липецької фабрики "Roshen"

Росія арештувала майно Липецької фабрики "Roshen". Відповідне рішення ухвалив Басманний суд Москви. Компанію позбавили права керувати власним майном до вересня цього року. Випуск ТСН.Ранок за 29 кв

Московский суд признал законным арест завода Roshen в Липецке

Московский городской суд признал законным арест имущества кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, на предприятии в российском Липецке.Таким образом суд отклон