вторник, 21 августа 2018

Создание и продажа франшизы

Создание первой франшизы в России состоялось в 1990-х годах. Сейчас франчайзинг достаточно популярен, и многие предприниматели используют его для организации коммерческого сотрудничества.

Создать франшизу можно, если имеется свой бренд, который успешно работает на компанию. Благодаря ему, появляется возможность зарабатывать не только на своей деятельности, но и получать прибыль через предоставление права пользования товарного знака третьим лицам.

Что нужно для создания франшизы?

Прежде чем приступить к процессу создания и продажи франшиз, необходимо провести разностороннюю проверку своего бизнеса, чтобы определить уровень вашей готовности построения целой сети на протяжении длительного времени. Можно с точностью сказать, что вы готовы, если вы имеете узнаваемый бренд. Если бренд еще не достаточно известен, то продать франшизу будет сложно, поскольку покупателям не интересно построение бизнеса на малоизвестном товарном знаке.

Вы должны быть готовы обеспечить запуск и развитие франшизной сети, а это целый перечень различных действий. Впрочем, если вы не готовы сами заниматься этим, то можно упаковать бизнес франшизу под ключ, прибегнув к помощи профессионалов.

Упаковать бизнес франшизуУ вас есть проверенная бизнес-схема, которой вы успешно пользуетесь. Покупатель, приобретая франшизу, ожидает предоставления работающей бизнес модели, которая позволит ему развиваться в быстром темпе.

Процесс создания франшизы

Создание франшизы состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. На данном этапе необходимо провести аудит бизнеса.
  2. Упаковка франшизы. Необходимо подготовить презентацию для потенциальных покупателей франшизы, которая будет раскрывать всевозможные вопросы, например, условия входа, сроки окупаемости, выгода и т.д.
  3. Эффективное распределение реализуемого товара по всей франшизной сети. После упаковки франшизы, можно ее продавать, т.е. нужно найти каналы продаж, например, собственный сайт.
  4. Оптимизация. На этом этапе необходимо анализировать реакцию потенциальных покупателей на ваше предложение, а также оценивать их комментарии. С их помощью, можно что-то изменить, сделать более убедительным и эффективным.
  5. Масштабирование. Следует избавляться от неэффективных каналов, а средства использовать на развитие более эффективных.

Это основные этапы, которые могут помочь в создании франшизы. Главное помнить: качество исполнения и различные тонкости определяют успех франчайзинговой сети больше, чем яркий бренд и какая-то неординарная идея.

Читайте также

По факту конфликта в Мукачево открыто два уголовных дела – СБУ

Григорий Остафийчук. Фото: rbc.uaСейчас в рамках конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка "Правого сектора" с милицией и людьми нардепа Михаила Ланьо, правоохранители расследуют два дел

Житель Ростова-на-Дону угрожал повеситься на танковом стволе

Житель Ростова-на-Дону залез на ствол танка Т-34, установленного на Гвардейской площади города, прикрепил к нему ремень, зафиксированный на его шее, и пригрозил повеситься. На место приехали сотрудник

Шокин просит США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Генеральная прокуратура предлагает американским коллегам присоединиться к расследованию фактов коррупции со стороны экс-должностных лиц ГПУ, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта».Об этом УНИАН со

Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений

Фото: AFPПрименение украинские военными ранее отведенного тяжелого вооружения в ответ на атаку боевиков, нарушивших мирные соглашения, еще не значит провал Минских договоренностей.

Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT

Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: www.vestifinance.ruСанкции против РФ нужно усилить. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Тур

В мексиканском метро столкнулись два поезда

Фото: republicmexico.comНе менее 12 человек получили различные травмы в результате столкновения двух поездов метро в столице Мексики.По неизвестной причине один из составов не смог затормозить перед с