вторник, 22 января 2019

Создание и продажа франшизы

Создание первой франшизы в России состоялось в 1990-х годах. Сейчас франчайзинг достаточно популярен, и многие предприниматели используют его для организации коммерческого сотрудничества.

Создать франшизу можно, если имеется свой бренд, который успешно работает на компанию. Благодаря ему, появляется возможность зарабатывать не только на своей деятельности, но и получать прибыль через предоставление права пользования товарного знака третьим лицам.

Что нужно для создания франшизы?

Прежде чем приступить к процессу создания и продажи франшиз, необходимо провести разностороннюю проверку своего бизнеса, чтобы определить уровень вашей готовности построения целой сети на протяжении длительного времени. Можно с точностью сказать, что вы готовы, если вы имеете узнаваемый бренд. Если бренд еще не достаточно известен, то продать франшизу будет сложно, поскольку покупателям не интересно построение бизнеса на малоизвестном товарном знаке.

Вы должны быть готовы обеспечить запуск и развитие франшизной сети, а это целый перечень различных действий. Впрочем, если вы не готовы сами заниматься этим, то можно упаковать бизнес франшизу под ключ, прибегнув к помощи профессионалов.

Упаковать бизнес франшизуУ вас есть проверенная бизнес-схема, которой вы успешно пользуетесь. Покупатель, приобретая франшизу, ожидает предоставления работающей бизнес модели, которая позволит ему развиваться в быстром темпе.

Процесс создания франшизы

Создание франшизы состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. На данном этапе необходимо провести аудит бизнеса.
  2. Упаковка франшизы. Необходимо подготовить презентацию для потенциальных покупателей франшизы, которая будет раскрывать всевозможные вопросы, например, условия входа, сроки окупаемости, выгода и т.д.
  3. Эффективное распределение реализуемого товара по всей франшизной сети. После упаковки франшизы, можно ее продавать, т.е. нужно найти каналы продаж, например, собственный сайт.
  4. Оптимизация. На этом этапе необходимо анализировать реакцию потенциальных покупателей на ваше предложение, а также оценивать их комментарии. С их помощью, можно что-то изменить, сделать более убедительным и эффективным.
  5. Масштабирование. Следует избавляться от неэффективных каналов, а средства использовать на развитие более эффективных.

Это основные этапы, которые могут помочь в создании франшизы. Главное помнить: качество исполнения и различные тонкости определяют успех франчайзинговой сети больше, чем яркий бренд и какая-то неординарная идея.

Читайте также

Під Генпрокуратурою зібралися свиня, собаки, кури, кози та індики

Під Генпрокуратурою зібралися свиня, собаки, кури, кози та індики. А також активісти Межигір'я та автомайданівці. Усі вони зібралися, щоб вимагати від правників та можновладців відповіді - кому ж т

Работники сгоревшей под Киевом нефтебазы: "Когда шла перекачка, топливо било из трещин фонтаном"

На нефтебазе, сгоревшей под городом Васильков Киевской области, изъяли оборудование, которое должно помочь экспертам установить истинные причины масштабного пожара."Были задержаны два руководителя это

Путин едет к Папе Римскому говорить об Украине

Папа Римский Франциск. Фото: AFPВ среду, 10 июня, в Ватикане Папа Римский Франциск встретится с президентом России Владимиром Путиным. Как ранее заявил представитель Папы Римского Федерико Ломбарди, в

В Україну йдуть дощі та шквали

В Україну йдуть дощі та шквали. Синоптики кажуть, що пориви вітру у вівторок сягатимуть 20 метрів за секунду. Температура повітря поступово знизиться до кінця тижня. Замість майже 30 градусів термо

Канада заплатит $30 млн за развитие Украины

Роберт Николсон. Фото: AFPКанада выделит Украине боее $30 млн на программы развития. Об этом министр иностранных дел Канады Роберт Николсон на брифинге по итогам встречи с Премьер-министром Украины Ар

В Луганске выступили российские рок-звезды

Фото: соцсети Экс-лидер Агаты Кристи Вадим Самойлов выступает на ДонбассеВадим Самойлов и Чичерина выступили в Луганске.В Луганске с концертом выступили российские рок-звезды в субботу, 25 апреля, соо