понедельник, 15 октября 2018

Создание и продажа франшизы

Создание первой франшизы в России состоялось в 1990-х годах. Сейчас франчайзинг достаточно популярен, и многие предприниматели используют его для организации коммерческого сотрудничества.

Создать франшизу можно, если имеется свой бренд, который успешно работает на компанию. Благодаря ему, появляется возможность зарабатывать не только на своей деятельности, но и получать прибыль через предоставление права пользования товарного знака третьим лицам.

Что нужно для создания франшизы?

Прежде чем приступить к процессу создания и продажи франшиз, необходимо провести разностороннюю проверку своего бизнеса, чтобы определить уровень вашей готовности построения целой сети на протяжении длительного времени. Можно с точностью сказать, что вы готовы, если вы имеете узнаваемый бренд. Если бренд еще не достаточно известен, то продать франшизу будет сложно, поскольку покупателям не интересно построение бизнеса на малоизвестном товарном знаке.

Вы должны быть готовы обеспечить запуск и развитие франшизной сети, а это целый перечень различных действий. Впрочем, если вы не готовы сами заниматься этим, то можно упаковать бизнес франшизу под ключ, прибегнув к помощи профессионалов.

Упаковать бизнес франшизуУ вас есть проверенная бизнес-схема, которой вы успешно пользуетесь. Покупатель, приобретая франшизу, ожидает предоставления работающей бизнес модели, которая позволит ему развиваться в быстром темпе.

Процесс создания франшизы

Создание франшизы состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. На данном этапе необходимо провести аудит бизнеса.
  2. Упаковка франшизы. Необходимо подготовить презентацию для потенциальных покупателей франшизы, которая будет раскрывать всевозможные вопросы, например, условия входа, сроки окупаемости, выгода и т.д.
  3. Эффективное распределение реализуемого товара по всей франшизной сети. После упаковки франшизы, можно ее продавать, т.е. нужно найти каналы продаж, например, собственный сайт.
  4. Оптимизация. На этом этапе необходимо анализировать реакцию потенциальных покупателей на ваше предложение, а также оценивать их комментарии. С их помощью, можно что-то изменить, сделать более убедительным и эффективным.
  5. Масштабирование. Следует избавляться от неэффективных каналов, а средства использовать на развитие более эффективных.

Это основные этапы, которые могут помочь в создании франшизы. Главное помнить: качество исполнения и различные тонкости определяют успех франчайзинговой сети больше, чем яркий бренд и какая-то неординарная идея.

Читайте также

Россия готова дать Украине скидку на газ

Россия готова дать Украине скидку на газРоссия готова обеспечивать продажу газа Украине с учетом скидки в четвертом квартале. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр энергетики РФ Алекса

Затонувший траулер «Дальний Восток» найден на глубине 250 метров

«Дальний Восток», архивное фотоМорские инженеры нашли в Охотском море на глубине 250 метров затонувший в апреле траулер «Дальний Восток». Об этом сообщается на сайте компании «Фертоинг», специалисты к

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе кохання

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе коханняУ Миколаєві спецпризначенці з загону «Кобра» за крок до вірної смерті зупинили 20-річну дівчину. Та хотіла наклас

Оппозиционера Албурова оштрафовали в Магадане на 22 тысячи рублей, назвав раздачу брошюр митингом

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, на днях задержанного вместе с соратниками в Магадане за раздачу брошюр о незаконном обогащении чиновников, оштрафовали на 22 тысячи рублей. Реше