понедельник, 21 мая 2018

Создание и продажа франшизы

Создание первой франшизы в России состоялось в 1990-х годах. Сейчас франчайзинг достаточно популярен, и многие предприниматели используют его для организации коммерческого сотрудничества.

Создать франшизу можно, если имеется свой бренд, который успешно работает на компанию. Благодаря ему, появляется возможность зарабатывать не только на своей деятельности, но и получать прибыль через предоставление права пользования товарного знака третьим лицам.

Что нужно для создания франшизы?

Прежде чем приступить к процессу создания и продажи франшиз, необходимо провести разностороннюю проверку своего бизнеса, чтобы определить уровень вашей готовности построения целой сети на протяжении длительного времени. Можно с точностью сказать, что вы готовы, если вы имеете узнаваемый бренд. Если бренд еще не достаточно известен, то продать франшизу будет сложно, поскольку покупателям не интересно построение бизнеса на малоизвестном товарном знаке.

Вы должны быть готовы обеспечить запуск и развитие франшизной сети, а это целый перечень различных действий. Впрочем, если вы не готовы сами заниматься этим, то можно упаковать бизнес франшизу под ключ, прибегнув к помощи профессионалов.

Упаковать бизнес франшизуУ вас есть проверенная бизнес-схема, которой вы успешно пользуетесь. Покупатель, приобретая франшизу, ожидает предоставления работающей бизнес модели, которая позволит ему развиваться в быстром темпе.

Процесс создания франшизы

Создание франшизы состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. На данном этапе необходимо провести аудит бизнеса.
  2. Упаковка франшизы. Необходимо подготовить презентацию для потенциальных покупателей франшизы, которая будет раскрывать всевозможные вопросы, например, условия входа, сроки окупаемости, выгода и т.д.
  3. Эффективное распределение реализуемого товара по всей франшизной сети. После упаковки франшизы, можно ее продавать, т.е. нужно найти каналы продаж, например, собственный сайт.
  4. Оптимизация. На этом этапе необходимо анализировать реакцию потенциальных покупателей на ваше предложение, а также оценивать их комментарии. С их помощью, можно что-то изменить, сделать более убедительным и эффективным.
  5. Масштабирование. Следует избавляться от неэффективных каналов, а средства использовать на развитие более эффективных.

Это основные этапы, которые могут помочь в создании франшизы. Главное помнить: качество исполнения и различные тонкости определяют успех франчайзинговой сети больше, чем яркий бренд и какая-то неординарная идея.

Читайте также

В Госдепе США заговорили о готовности смягчить санкции против РФ, но при одном условии

Марк Тонер. Фото: tribune.com.pkСША получили огромную поддержку союзников из ЕС и других партнеров в регионе относительно политики санкций в отношении России. Об этом заявил во время брифинга в среду

Вето России на трибунал по "Боингу": "плевок в лицо родных жертв" и "безнаказанность за гнусные преступления"

Фото AFPСовету Безопасности ООН не удалось принять резолюцию о создании трибунала по катастрофе малайзийского Boeing-777, который разбился над Донбассом. В результате авиакатастрофы погибли 298 челове

Матч чемпионата Украины "Шахтер" – "Сталь" состоится в Киеве на стадионе имени Банникова

Стадион имени БанниковаДонецкий "Шахтер" обратился в Премьер-лигу с просьбой разрешить провести матч 8-го тура Лиги Пари-Матч c днепродзержинской "Сталью" 19 сентября 2015 года в Киеве на стадионе "УТ

СМИ нашли жителя Владивостока, который сообщил в полицию о съевшей польских гусей соседке

Жителей России взбудоражила информация о доносе, который якобы был написан жителем Владивостока. Некий мужчина 1964 года рождения обратился в полицию с сообщением о том, что его соседи злоупотребляют

Тайсон Фьюри: Я нокаутирую Кличко в 7-8 раунде

Будущий соперник многолетнего лидера супертяжелого дивизиона украинца Владимира Кличко британец Тайсон Фьюри в видеоинтервью Daily Mail заявил, что совершенно не сомневается в своей победе над украинс