понедельник, 15 октября 2018

Террористы используют запрещенные противопехотные мины – пресс-центр АТО

Саперы обнаружили интеллектуальную противопехотную мину. Фото: ak-inzt.net

Террористы продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством противопехотные мины российского производства, сообщает пресс-центр АТО.
«Военными саперами обнаружена и обезврежена так называемая интеллектуальная противопехотная мина, которая только в минувшем году была принята на вооружение российской армии», - говорится в сообщении.
Использование мины запрещено международным законодательством - Конвенцией о запрещении противопехотных мин (Оттава, 1997).
Мина отстреливает в разные стороны очень тонкие желтоватые нити, при падении которых на земле создается «паутина». Также она имеет чувствительные сейсмические датчики, реагирующие на движение и количество людей, которые должны собраться или пройти рядом.
Мину возможно обезвредить лишь методом подрыва на месте. При этом террористы минируют объекты, не думая о том, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети.

Читайте также

Олланд: выборы на Донбассе должны пройти в соответствии с законодательством Украины

Местные выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством.Об этом он заявил в понедельник в Берлине по результатам трехсторонней встречи с президентом Украины Петром

На Закарпатье ребенок возле дома обнаружил мину и не растерялся

Мина времен войны. Фото:vn.depo.uaНа Закарпатье 13-летняя девочка, занимаясь уборкой канавы у своего дома обнаружила там мину, которая пролежала там со времен Второй мировой войны. Школьница не расте

Хорошая мина при плохой игре: итоги ежегодной пресс-конференции Путина (фото, видео)

Президент РФ Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, которая стала уже десятой на его посту главы государства. Путин за три часа ответил на 53 воп

На Сумской ТЭЦ обнаружили мину

На ТЭЦ нашли боеприпас времен войны. Фото: epochtimes.ru На территории Сумской теплоэлектроцентрали ООО "Сумытеплоэнерго", пиротехники ГСЧС изъяли минометную мину времен войны.

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили в Песках след от, предположительно, фосфорной мины

Наблюдатели СММ заметили воронку менее 1 м в диаметре и в глубину 50 см, фото AFPСпециальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала вблизи н.п. Пески (Донецкая обл.) след от, предположительно,