вторник, 24 мая 2022

Во Львовской области – утечка хлора: у людей вянет урожай

В Львовской области утечка хлора. Фото: ipress.ua

В городе Радехов Львовской области вчера, на территории предприятия "Галтех" произошла утечка жидкого хлора, причиной послужило повреждение вентилей двух 50-литровых баллонов.

"На прилегающей к предприятию территории завяла трава и листья деревьев. Однако, спасатели ГСЧС Радеховского района уже провели работы по орошению территории водой. Пострадавших, погибших в результате происшествия нет", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

Местные жители города Радехов также уверяют, что в городе не слышно запаха хлора, и растения на приусадебных участках как росли, так и буйствуют.

"Я впервые про это слышу, улица Транзитная, где это предприятие, находится в районе окружной дороги. Может на окраине райцентра кто-то и пострадал, но лично меня это не коснулось", – рассказывает житель Радехова Юрий Волошин.

Оценить всю опасность происшествия мы попросили бывшего главу Государственной экологической инспекции Украины Михаила Казимира.

"Хлор – это очень опасное вещество, но чтобы оценить масштабы загрязнения, нужно отправить на место аварии передвижную экологическую лабораторию, которая проведет все анализы. Также последствия утечки хлора зависят от погодных условий (ветер, осадки), уровня концентрации, типа помещения – закрытое или открытое", – говорит Казимир.

В мэрии города Радехов сообщили, что власти провели все мероприятия, чтобы оценить последствия утечки и не сеять панику.

"У нас была лаборатория, специалисты провели все анализы, показатели – в норме. В больницу с жалобами отравления хлором никто за последние сутки не обращался. В городе нет запаха хлора и повального отмирания растений", – сообщила "Сегодня" мэр Радехова Нина Загиней.

Единственное, по словам мэра, у людей, живущих на улице Гоголя и Броварской, что рядом с территорией предприятия,
пожелтели некоторые огородные культуры, но власти обещают как-то компенсировать это ущерб.

Напомним, недавно из-за утечки хлора во Львове в больницу попали шесть человек.

Читайте также

Во Львовской области десять человек попали в больницу с отравлением

Один из потерпевших скончался дома. Фото: obozrevatel.com В одном из жилых домов села Бирки Львовской области девять человек стали жертвами пищевого отравления. Один из потерпевших скончался дома, н

Во Львовской области в результате аварии погиб человек, еще 2 госпитализированы

Пострадавшим предоставили необходимую помощь. Фото: AFP Вблизи с. Батятичи Каменка-Бугского района Львовской области водитель автомобиля "Opel Astra" допустил столкновение с деревом, в результате

Пять человек попали в больницу в результате аварии в Кировограде

Пять человек пострадало в ДТП. Фото: AFP В Кировограде 27 декабря столкнулись легковые автомобили "Тойота Королла" и "Жигули" девятой модели. Об этом сообщила пресс-служба Государственного управле

Во Львовской области прогремел взрыв

Мужчина попал в больницу. Фото: obozrevatel.comВ городе Самбор Львовской области во дворе одного из частных домов вчера произошел взрыв."34-летний владелец дома разбирал неизвестное взрывное устройст

В Николаеве на дороге произошла утечка жидкого кислорода (ВИДЕО)

Как сообщили в главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области, 21 октября около 15.45 сотрудники ГАИ во время патрулирования увидели, как из автомобиля КАМАЗ, который двигался по проспекту, из