среда, 22 ноября 2017

В Запорожскую область через блокпост попытались ввезти оружие из Донбасса

Запорожский блокпост. Фото: photofact.in.ua

На запорожских блокпостах за последние несколько дней остановили несколько машин с оружием и боеприпасами из зоны военных действий. Чаще всего "опасный груз" везут с собой военные.

По информации пресс-центра СБУ, 15 сентября на КПП возле пгт. Новониколаевка остановили два автомобиля, которые ехали со стороны Донецкой области. "В машинах обнаружили и изъяли патроны калибра 7,62 мм к автомату "Калашникова" и боеприпасы калибра 9 мм к пистолету системы "Макаров", – сообщают в ведомстве.

16 сентября на том же блокпосту правоохранители остановили маршрутку. Среди пассажиров был военный, который вез с собой патроны калибра 9 мм к "ПМ".

В этот же день возле Розовки остановили военный грузовик. "В ходе досмотра личных вещей пассажира грузовика, которым оказался военнослужащий ВСУ, обнаружен пистолет "ПМ" с патронами к нему", – сообщают в пресс-центре.

Осматривая военный грузовик, правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5 с запалами к ним и патроны калибра 5,45 мм.

По всем фактам начаты уголовные производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет тюрьмы.

Напомним, в Харькове удалось предотвратить очередные взрывы.

Читайте также:
В столичной квартире нашли брошенное оружие и патроны
В вагоне киевского метро произошла стрельба
В Харькове удалось предотвратить очередные взрывы

Читайте также

В Запорожской области задержали военных: мужчины забрали из зоны боев гранаты и патроны

Бойцов задержали на блокпосту. Фото: ipnews.in.uaНа запорожских блокпостах правоохранители задержали несколько военных. Солдаты, покинув расположение воинских частей на Донбассе, забрали с собой боепр

В Днепропетровске у военного на вокзале изъяли гранаты и патроны

Оружие нашли в сумке военного. Фото: aliexpress.comВ Днепропетровске сотрудники патрульной службы задержали на вокзале 37-летнего военного. У мужчины в спортивной сумке обнаружили 4 корпуса гранаты "Г

На днепропетровском блокпосту остановили автомобиль с арсеналом боеприпасов

Днепропетровский блокпост. Фото: dnepr.comНа блокпосту в селе Андроновка Днепропетровской области правоохранители остановили автомобиль, за рулем которого находился 41-летний житель Кировограда. Мужчи

В Днепропетровской области на блокпосту остановили автобус с огромным арсеналом боеприпасов

В автобусе перевозили боеприпасы. Фото: МВДВ Днепропетровской области на блокпосту возле города Подгороднее сотрудники ГАИ остановили автобус, в котором находились пять пассажиров и водитель. В автомо