среда, 26 сентября 2018

Президент Венесуэлы считает неадекватными нынешние цены на нефть

Николас Мадуро. Фото: AFP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен в ближайшее время отправиться в зарубежное турне, чтобы добиться поддержки его инициативы о проведении саммита Организации стран-производителей нефти (ОПЕК). Как заявил венесуэльский лидер, на форуме предлагается обсудить совместные шаги по достижению справедливых цен на нефть на мировом рынке.

"Вероятно, в ближайшие дни я отправлюсь в поездку, чтобы расширить усилия по созыву исторического саммита ОПЕК с участием также производителей нефти, не входящих в эту организацию", – отметил Мадуро.

Он выразил надежду, что его инициатива получит поддержку, потому что "никому не выгодны нестабильные цены на нефть". По словам главы государства, абсолютно неприемлемо, когда цена за баррель углеводородного сырья составляет всего $40.

"Нет, минимально (этот показатель должен составлять) $70", – подчеркнул он.

Мадуро объявил о начале "перманентной битвы" за установление справедливых цен на нефть и их стабилизацию. Он указал, что саммит ОПЕК может принять совместные меры для установления "адекватных расценок" на углеводородное сырье на мировом рынке.

Мадуро также выступил с предложением "установить предел допустимых колебаний цен на нефть и использовать в качестве механизма для контроля над ним уровень производства углеводородного сырья". Кроме того, он указал на необходимость определения "базовой цены для регионов мира".

Недавно в рамках зарубежного турне Мадуро предложил президенту РФ Владимиру Путину и эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани провести совместный саммит членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти.

Напомним, сегодня, 16 сентября, мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно после данных Американского института нефти (API) по запасам в США и в ожидании аналогичной статистики от Минэнерго США.

Читайте также

Цены на нефть падают на новостях из ОПЕК

Нефть дешевеет. Фото из архиваМировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня

Венесуэла обсудила с Саудовской Аравией стабилизацию цены нефти

Нефть в последнее время подешевела. Фото: АFP Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Саудовскую Аравию и уже встретился с наследным принцем Салманом бен Абдель Азизом аль Саудом и принцем Мукри

ОПЕК улучшила прогнозы по спросу на нефть

Фото: AFPОрганизация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре пересмотрела прогноз спроса на нефть в 2015 году, повысив его на 84 тыс. б/с. Согласно материалам картеля, спрос на нефть в этом году выр