четверг, 02 мая 2024

Юля Фомина: "Худеть — это не голодать, а наоборот — правильно есть"

— Юля, поздравляем вас! Уже решили, на что потратите выигрыш в 250 000 грн?
— Я шла в проект в первую очередь не за призом, а за стройностью. Для меня это было гораздо важнее. Победить, не скрою, хотела, но не ради денег, а ради статуса победительницы — я люблю во всем быть первой. Часть приза, думаю, потратим с мужем на отдых. Очень хочется провести время вдвоем где-нибудь на берегу моря. Еще очень хочу закончить школу фитнес-тренеров — во-первых, чтобы для себя понимать, что и как я делаю. А во-вторых, возможно, я смогу помогать людям бороться со своим весом и ленью.
— Как думаете, почему вам не удавалось похудеть до участия в реалити-шоу?
— Не получилось, потому что я все делала неправильно и не верила в себя. Хотя родители меня всегда поддерживали, мечтали, чтобы я похудела, всячески старались помочь: кодировали в клинике, покупали какие-то дорогущие препараты. Когда мне было 18 лет, я не понимала, что худеть — это не голодать, а, наоборот, есть. У меня же как получалось: я ничего не ела, вес уходил, а спустя какое-то время я набирала еще больше. Поэтому никому не советую голодать, если вы хотите похудеть правильно и надолго.

— Вам приходилось терпеть насмешки окружающих из-за своих форм?
— Конечно, причем с самого детства. Я была очень толстой и уже в 6 лет выглядела просто безобразно. Одноклассники постоянно насмехались надо мной, кидали обидные слова в спину. Я же научилась не реагировать на все это, проходить мимо, хотя в зеркало на себя смотреть уже не могла — лицо было таким заплывшим. В 17 лет, когда весила уже 110 кг, впервые осознала, что, наверное, с такими формами мне не удастся выйти замуж. После этого я начала резко худеть — за 4 месяца, голодая, я сбросила 40 кг. Тогда мне казалось, что вес больше никогда не вернется. В 19 лет, когда мой вес находился на отметке 75 кг, я встретила будущего мужа. Он меня окружил такой любовью и заботой, что я расслабилась и за 5 лет замужества поправилась до 118 кг — с таким весом я пришла на проект.
— А муж вам не говорил, что надо худеть?
— Когда было 75 кг, он реагировал нормально. Но когда я стала набирать вес, в семье начались большие скандалы. Я перестала пускать его в комнату, где переодевалась, потому что мне банально было стыдно. При нем я не могла раздеться, ведь тело было не просто толстым, а безобразным. Наши интимные моменты вообще изменились: я до того стеснялась, что просто не могла... Из-за своего огромного веса я не могла забеременеть, а мы очень хотели и хотим ребенка. Это и была основная причина того, почему я решилась прийти на шоу.

— А как теперь муж на вас реагирует?
— Он в восторге! Присматривается ко мне, словно раньше никогда не видел. У нас начался новый период романтики. Такое ощущение, что мы только познакомились или у нас медовый месяц.
— Были моменты, когда вы хотели послать все к чертям и пойти просто поесть?
— Нет, я не могла себе этого позволить, потому что еда — именно то, что довело меня до такого состояния. Но если вы думаете, что мы в проекте голодали, то это не так. Мы просто правильно питались.
— Вы уже планируете, что приготовите для новогоднего стола? Чего на нем точно не будет?
— Точно не будет майонеза, газированных напитков, пирожных, молочного шоколада и жирной свинины. Но если кто-то думает, что правильное питание — это только вареная куриная грудка, он сильно ошибается. По совету нашего диетолога Светланы Фус я готовлю абсолютно все, только не использую при этом жир. Вот на Новый год приготовлю всеми любимую "шубу", но без картошки и майонеза. И поверьте: дегустаторы этого даже не заметят.