суббота, 28 ноября 2020

Предрасположенность к хроническим болезням определяют гены отца, а не матери – ученые

Гены болезней, наследуемых от отца, выражены сильнее, чем наследуемых от матери - ученые. Фото: newsline25.ru

Ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что с возрастом люди становятся более похожими на своих отцов, нежели на матерей. И, хотя, от обоих родителей человек наследует генетические мутации, которые определяют склонность к недугам, ученые пришли к выводу, что наиболее важны те, которые достались от отца, пишет bigmir.net.
Именно они определяют предрасположенность к таким хроническим недугам, как диабет и рак. А вот гены болезней, наследуемых человеком от матери, не так выражены, сообщили эксперты.
Отметим, что это первое исследование, которое показывает, что млекопитающие имеют больше схожести со своими отцами. И, как считают ученые, их работа открывает новую область генетики человека.

Читайте также

Ученые пришли к выводу, что дневной сон спасает от сердечных приступов

Дневной сон в небольшом количестве может "спасти жизнь", поскольку благодаря ему у людей снижается риск получения сердечного приступа.По словам доктора Манолиса Каллистратоса, возглавлявшего исследова

На внешний вид влияют не только гены – ученые

Фото: veter27.livejournal.com Ученые доказали, что на экспрессию генов — процесс, в ходе которого наследственная информация преобразуется в функциональный продукт, — влияют не только эпигенетические