понедельник, 15 октября 2018

Как и где заниматься лечением алкоголизма?

Одним из самых востребованных и действенных способов избавления пациента от алкогольной зависимости является обращение в специализированное учреждение, в качестве которого может выступать наркологическая клиника или соответствующее отделение в психиатрической лечебнице. Данный метод является весьма эффективным практически для всех людей, страдающих зависимостью от алкоголя. В учреждении пациент изолирован от спиртных напитков, поэтому может в здравом сознании оценивать текущую ситуацию и свои планы на будущее.

Где в Украине лечить алкоголизм? В первую очередь людям, безусловно, необходимо обращаться к профессиональным медицинским сотрудникам. Однако стоит помнить, что условия пребывания в муниципальных учреждениях далеки от совершенства. Во многих из них в одной палате могут размещаться несколько человек. Также может попасться отделение с недостаточно качественным питанием, условиями проживания, состоянием уборных комнат и так далее.

Не стоит также забывать, что в учреждениях проходит лечение достаточно большое количество людей, поэтому пациент может встретить человека или компанию, отрицательно влияющую на его прогресс в лечении. К примеру, новые знакомые могут рассказать больному о методах избавления от лечебного эффекта различных препаратов или подсадить его на новое вещество, вызывающее привыкание. Такая негативная поддержка, конечно же, отрицательно влияет на эффективность лечения.

Чтобы начать лечение в наркологическом отделении, требуется получить соответствующее направление, которое выдается в районном наркологическом диспансере. В этом случае больной автоматически ставится на учет. Стоит отметить, что снятие человека с такого учета – это весьма трудный и продолжительный процесс.

При желании и наличии возможности зависимого от алкоголя человека можно положить на лечение в платную клинику. При выборе клиники следует в первую очередь обращать внимание на наличие лицензии и квалифицированных медицинских сотрудников. Во вторую очередь необходимо убедиться в удобстве проживания. Уровень обслуживания и качество помещений должно соответствовать стоимости лечения.

Читайте также

Европейские игры. Синхронистки Нарежная и Яхно – бронзовые призеры в дуэтах

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день I Европейских игр. Украинские синхронистки Яна Нарежная и Елизавета Яхно в соревнованиях дуэтов завоевали бронзовые медали, набрав в сумме з

У Лук’янівському СІЗО столиці голодний протест

У Лук’янівському СІЗО столиці голодний протест. До нього вдався один з підсудних - Олександр Талалаєв. Майже 10 днів чоловік нічого не їсть. Просить звернути на нього увагу і допомогти. Випуск ТСН.

В Виннице водитель на ВАЗе сбил школьницу

В Виннице водитель на ВАЗе сбил школьницу. Фото: volynnews.comВ Виннице водитель автомобиля "ВАЗ 21093" сбил 13-летнюю школьницу. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области.ДТП п

Рада проголосует за новый состав АМКУ - Порошенко

По словам Петра Порошенко, назначение нового состава АМКУ позволит оперативно решать вопросы по борьбе с монопольными сговорами против производителейПетр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко не с

Евросоюз продемонстрировал безусловную поддержку Украины - постпред Украины в ЕС

ыводами Совета ЕС по вопросам иностранных дел Европейский Союз продемонстрировал бескомпромиссную и безусловную поддержку Украины и определил Россию стороной, ответственной за эскалацию насилия на Дон