вторник, 19 марта 2019

Какой тонометр точнее

Иметь тонометр дома необходимо больным, страдающим сахарным диабетом, болезнями сосудов и сердца. А также всем, кто профессионально занимается спортом, беременным женщинам, пожилым людям. Ведь скачки давления могут привести к инфаркту или инсульту. Эти тяжелые недуги лучше предупредить, чем лечить. Ведь от них может наступить даже летальный исход.
Удобнее всего выбрать и купить тонометр тут – на сайте интернет-магазина, занимающегося продажей медицинской техники.
Сейчас на рынке представлено множество моделей этих приборов. Все они делятся на:

  • Механические тонометры

Проверенные временем, достаточно точные приборы. Состоят из манжеты, надеваемой на плечо, груши, манометра и фонендоскопа. Недостатком его является невозможность правильно измерить давление без помощника, желательно, медицинского работника. Процесс этот довольно трудно провести самому, особенно если самочувствие плохое, или существуют проблемы со слухом и зрением. Достоинство прибора – низкая цена и хорошая точность измерения.

  • Полуавтоматические тонометры

Они определяют давление самостоятельно, но воздух нужно накачивать вручную. Обычно имеют экран, на котором высвечивается давление и пульс. Его достоинством является длительный срок службы. Он не требует замены батареек. Цена невысокая, ведь в его составе нет электродвигателя для нагнетания воздуха. Недорого купить такой прибор предлагает интернет-магазин медтехники, располагающий широким ассортиментом данной продукции.

  • Автоматические тонометры

Все функции выполняют без дополнительного участия человека, достаточно только закрепить прибор на запястье, плече или пальце, и нажать кнопку. Электроника посчитает пульс, измерит давление, выведет все цифры на монитор. Такие приборы появились сравнительно недавно. Благодаря простоте проведения измерений, приобрели заслуженную популярность. Часто они имеют еще много дополнительных функций:

  • могут автоматически выключаться;
  • проводят несколько измерений, и определяют среднее значение;
  • фиксируют в памяти результат;
  • имеют индикатор аритмии;
  • могут вслух воспроизводить данные;
  • передают измерения на компьютер.

Если контролировать давление нужно постоянно – необходим один из таких аппаратов. Хотя цена его будет не маленькой, но нет ничего дороже здоровья для любого человека.
Более точно измерит давление тонометр, фиксировать который нужно на плече, а не на пальце. Но проводить данную операцию удобнее всего на запястье. Если правильно научиться это делать, то показатели на экране верно отразят Ваше состояние.
Автоматический тонометр не требует дополнительной помощи. Человек может все измерения сделать сам.
Качественные автоматические приборы выпускают японские, американские, швейцарские компании.

Читайте также

На Марс предложили сбросить термоядерную бомбу

Маск не против устроить взрыв на Марсе. Фото: aif.uaАмериканский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, кот

Украинские акции ушли в "красную зону"

Рынок акций Украины показал снижение. Фото: AFPРынок акций Украины во снизился утром во вторник, 25 августа, из-за падения на мировых биржевых площадках днем ранее. Индекс Украинской биржи (УБ) к 11:5

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

Дмитрий ПесковВ Кремле приветствуют любой компромисс, который помог бы Греции и Брюсселю «выйти из клинча», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он призвал к осторожности

Европейские игры. Синхронистки Нарежная и Яхно – бронзовые призеры в дуэтах

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день I Европейских игр. Украинские синхронистки Яна Нарежная и Елизавета Яхно в соревнованиях дуэтов завоевали бронзовые медали, набрав в сумме з