вторник, 28 июня 2022

Противопоказания лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция ― это серьезный процесс, в результате которого происходит полное избавление от волос в нежелательных участках тела. Считается наиболее эффективной в борьбе с излишней растительностью. Есть разные аппараты, которые по-разному влияют на кожный покров и организм в целом. Процедура является косметологической. Ее проводят многие клиники. Многих волнует вопрос: насколько она безопасна и есть ли противопоказания к проведению?

Когда нельзя проводить удаление лазерным аппаратом

Лазерная эпиляция лица представляет собой удаление волосков с любого участка. Область над губами очень нежная. Избавиться от волос в этом месте хотят как мужчины, так и женщины. Но, как и у любой процедуры, у лазерного удаления есть ряд противопоказаний:

  • На коже есть высыпания или дерматологические заболевания. При таких условиях сеанс провести не удастся. Это будет невозможно. Так как излишняя травматизация приводит к обострению заболевания или развитию сильного ожога.
  • Сахарный диабет. Данная форма заболевания может привести к отекам или плохому заживлению.
  • Герпетическое поражение кожи.
  • Онкология. Воздействие лазерных лучей может спровоцировать рост опухоли.

Наличие таких заболеваний не дает возможности проводить сеанс удаления волос. Лучше использовать альтернативные методы, которые будут безопасны для здоровья.

Когда требуется консультация специалиста перед проведением процедуры

Есть ряд хронических заболеваний, которые требуют консультации врача перед началом удаления волос. Для начала, если есть сомнения лучше проконсультироваться врачом дерматологом на предмет наличия кожных заболеваний. Если есть отклонения, то проконсультироваться со специалистом можно ли проводить процедуру лазерного удаления.

Излишнее количество родинок является поводом для посещения врача. Есть некоторые образования, которые трогать нельзя. Воздействие лазерного луча может привести к озлокачествлению.
Простудные заболевания, загоревшая кожа, аллергические высыпания, травмированная кожа ― повод перенести сеанс на другой раз.

Удаление волос в зоне бикини требует особого внимания. Заболевания в интимной зоне ― противопоказание к проведению лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция ― не просто косметологическая процедура. Это ответственное мероприятие, которое требует полной отдачи со стороны клиента и мастера.

Читайте также

Лавров: Россия готовится отправить на Украину еще один гуманитарный конвой

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, заявил, что Россия собирается отправить на Украину второй гуманитарный конвой. Первый вернулся из Д

Псковский депутат расследует гибель десантников, которые погибли за пределами России

Псковский депутат Лев Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, которые погибли за пределами мест постоянной дислокации их подразделени

Олег Сенцов та Олександр Кольченко виступили на суді, що триває у Ростові

Олег Сенцов та Олександр Кольченко виступили на суді, що триває у Ростові. Вони виголосили свої заяви, відмовляючись відповідати на питання обвинувачення. Сенцов, розповів суду, як працівники ФСБ к

В СК нашли владельцев "Домодедово" и призвали их возместить ущерб пострадавшим от взрыва в 2011 году

Владельцев аэропорта "Домодедово" нашли сотрудники СК. От собственников пять лет тщетно добивались выплаты компенсаций пострадавшими во время взрыва в январе 2011 года. Теперь следователи собираются

15-летнюю дочь Дмитрия Маликова заподозрили в силиконовых губах (фото)

Стефания Маликова. Фото: InstagramДочь известного композитора и исполнителя Дмитрия Маликова 15-летняя Стефания разместила в Instagram новое фото, которое вызвало у поклонников удивление.Подписчики за

Россию захлестнула "эпидемия селфи": люди калечат себя ради эффектного кадра

Россияне массово калечатся, неосторожно делая селфи. Фото: hi-tech.mail.ruЗахватившее весь мир увлечение автопортретами-селфи давно перекочевало в криминальные хроники: только в России при попытке сде