вторник, 20 апреля 2021

Противопоказания лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция ― это серьезный процесс, в результате которого происходит полное избавление от волос в нежелательных участках тела. Считается наиболее эффективной в борьбе с излишней растительностью. Есть разные аппараты, которые по-разному влияют на кожный покров и организм в целом. Процедура является косметологической. Ее проводят многие клиники. Многих волнует вопрос: насколько она безопасна и есть ли противопоказания к проведению?

Когда нельзя проводить удаление лазерным аппаратом

Лазерная эпиляция лица представляет собой удаление волосков с любого участка. Область над губами очень нежная. Избавиться от волос в этом месте хотят как мужчины, так и женщины. Но, как и у любой процедуры, у лазерного удаления есть ряд противопоказаний:

  • На коже есть высыпания или дерматологические заболевания. При таких условиях сеанс провести не удастся. Это будет невозможно. Так как излишняя травматизация приводит к обострению заболевания или развитию сильного ожога.
  • Сахарный диабет. Данная форма заболевания может привести к отекам или плохому заживлению.
  • Герпетическое поражение кожи.
  • Онкология. Воздействие лазерных лучей может спровоцировать рост опухоли.

Наличие таких заболеваний не дает возможности проводить сеанс удаления волос. Лучше использовать альтернативные методы, которые будут безопасны для здоровья.

Когда требуется консультация специалиста перед проведением процедуры

Есть ряд хронических заболеваний, которые требуют консультации врача перед началом удаления волос. Для начала, если есть сомнения лучше проконсультироваться врачом дерматологом на предмет наличия кожных заболеваний. Если есть отклонения, то проконсультироваться со специалистом можно ли проводить процедуру лазерного удаления.

Излишнее количество родинок является поводом для посещения врача. Есть некоторые образования, которые трогать нельзя. Воздействие лазерного луча может привести к озлокачествлению.
Простудные заболевания, загоревшая кожа, аллергические высыпания, травмированная кожа ― повод перенести сеанс на другой раз.

Удаление волос в зоне бикини требует особого внимания. Заболевания в интимной зоне ― противопоказание к проведению лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция ― не просто косметологическая процедура. Это ответственное мероприятие, которое требует полной отдачи со стороны клиента и мастера.

Читайте также

Глюкоза похвасталась соблазнительными фотографиями с Турции (фото)

Глюкоза. Фото: InstagramГлюкоза в очередной раз балует себя отдыхом на море. Певица призналась, что любит работать в жарких странах. Артистка на фото с Турции демонстрирует подтянутую фигуру в модном

В Украине запретили сериал "Бандитский Петербург"

Фото: Кадр з фільму Три сезона Бандитского Петербурга запрещеныПод запрет Госкино попали еще несколько российский сериалов.Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд российских ф

47-летняя Ольга Кабо изумила фигурой в бикини (фото)

Ольга Кабо. Фото: InstagramАктриса Ольга Кабо поделилась с поклонниками на странице в Instagram снимком с отдыха на море. Актриса вместе с 3-летним сыном наслаждается солнечными деньками на Кипре."Про

Бывшего сенатора и банкира Глеба Фетисова отпустили из-под домашнего ареста

Экс-сенатора и бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова, обвиняемого в хищении 1,9 миллиарда рублей, отпустили из-под домашнего ареста. В ближайшее время Генпрокуратура должна либо утвердить, л

Чагаев: Я не из тех, кто бегает вокруг Кличко в надежде заработать хорошие деньги

«Регулярный» чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе узбекский боксер Руслан Чагаев в интервью World Boxing News сказал, что заинтересован в проведении матча-реванша с лидером супертяжелого див

Рогозин увидел в новых санкциях Канады конец ее авиапрома

Представители отечественного политического истеблишмента делятся с журналистами мнением по поводу очередного расширения Канадой санкций против России. Судя по их высказываниям, России действия Канады