четверг, 29 сентября 2022

Какую консоль Sony PlayStation 4 купить: Slim или Pro?

Сегодня о существовании игровой консоли Sony PlayStation 4, слышали даже люди, которые очень далеки от игорной индустрии. Многие полагают, что игровые консоли приобретают только для школьников и бездельников, но на самом деле это не так. Многие успешные люди имеют у себя дома игровую консоль, от Sony за которой они проводят свой досуг.

Но сегодня в продаже можно встретить две версии этой приставки: плейстейшен 4 слим и PlayStation 4 Pro. Каждая из консолей имеет свои преимущества и отличительные черты.

PS4 Slim

Корпус у этой версии получился весьма элегантным. Он имеет матовую поверхность и острые углы. Приставка отлично смотрится в любом интерьере и в сочетании с современным ТВ. В средней части корпуса присутствует специальный паз, под которым спрятаны порты для подключения USB-устройств.

Ключевые особенности:

  • Восьмиядерный центральный процессор, работающий на частоте 1,6 Ггц;
  • 8 Гб ОЗУ;
  • Проигрывание игр в 1920×1080 пикселей;
  • В зависимости от версии объем винчестера может составлять 500 Гб или 1 Тб.

В момент выпуска на потребительский рынок эта консоль была намного мощнее Xbox One от компании Microsoft. Именно поэтому здесь все игры без исключения запускаются в расширении 1080р, а на устройстве от Microsoft только в 900р.

Если сравнивать эту консоль с оригинальной версией, то она стала намного меньше. Но даже несмотря на уменьшенные размеры, теплообмен устройства существенно улучшился и теперь консоль не так греется. Помимо габаритов уменьшилась и масса.

PlayStation 4 Pro

На данный момент PlayStation 4 Pro является наиболее мощным вариантом этой приставки. Но в отличие от Slim-версии ее цена намного выше.

В первую очередь устройство является интересным в плане производительности, поскольку в этой версии использовался разыгранный графический чип. И если у предшественника мощность GPU составляла 1.84 Тфлопс, то в новой консоли она находится на уровне 4.2 Тфлопс. Центральный процессор используется тот же, вот только его также разогнали. Возросла и пропускная способность оперативной памяти, что положительно повлияло на загрузку некоторых элементов в играх. За счет такого потенциала новинка получила возможность запускать некоторые игры в модном разрешении 4K. Если у вас нет телевизора с поддержкой 4K, то лучше сэкономить и приобрести версию Slim.

Читайте также

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную ре

Первые оценки Godfall: пока что худшая игра нового поколения для PlayStation 5

Геймеры встретили анонс Godfall прохладно, так как игр-сервисов уже предостаточно, а последние проекты жанра не выделяются оригинальностью. Судя по первым отзывам прессы, чуйка не подвела. Как оценил

Sony анонсировала CMOS-сенсор для новых iдевайсов

Сегодня Sony анонсировала продвинутый сенсор для использования в смартфонах и планшетах. Сенсор Exmor RS IM230 обладает разрешением 21-мегапиксель и отличается новым дизайном, который позволяет не тол

Сопредседатель Sony попыталась обнять Анджелину Джоли после публикации оскорбительных писем

Анджелина Джоли AFP Сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль попыталась обнять актрису Анджелину Джоли через два дня после публикации оскорбительных писем, пишет The Daily Mail. "Если