понедельник, 27 января 2020

Самый быстрый смартфон: обзор OnePlus 7 Pro

После долгих лет в тени Apple и Samsung, на свет выходить менее известный в Украине китайский производитель, проложивший себе путь на мировой рынок вместе со своим новым Android-смартфоном OnePlus 7 Pro.

В OnePlus есть чему понравиться. Благодаря превосходному дизайну из стекла и металла, более четкому дисплею без выемок, всплывающей селфи-камере, более быстрому и более чувствительному датчику отпечатков пальцев на дисплее и системе с тремя камерами на задней панели. Проще говоря, OnePlus 7 Pro действительно заслуженно получил свою приставку "Pro".

Но повышение планки теперь обходится покупателям гораздо дороже по сравнению с предшественником смартфона. Но при всем этом, OnePlus 7 Pro по-прежнему можно назвать очень выгодным предложением, если сравнить его с телефонами, имеющими аналогичные дисплеи и параметры камеры - например, Galaxy S10 и iPhone XS Max. Согласитесь, что теперь цена устройства уже не кажется такой большой.

Конечно, есть некоторые вещи, которые могут огорчить очень требовательных покупателей. К их числу относится и отсутствие IP-защиты от воды и пыли, а также беспроводной зарядки. Но опять-таки, если вспомнить цену устройства, данные дополнения уже и не кажутся такими обязательными.

За вполне аргументированную сумму, вы получаете OnePlus 7 Pro с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Увеличьте объем оперативной памяти до 8 ГБ и объем памяти до 256 ГБ в базовых настройках, доплатив еще тысячу грн сверху. Но и это еще не все, в продаже представлена модель с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, для самых требовательных покупателей.

6,67-дюймовый экран «Fluid AMOLED» заметно больше, чем 6,28-дюймовый дисплей OnePlus 6T, и не имеет выемки. Он также получил более высокое разрешение QHD + (3120 x 1440) с плотностью пикселей 516 ppi (до свидания, разрешение 1080p!), а также специальную технологию с применением синего цвета для снятия усталости с глаз.

Но высокий уровень яркости устройства - не единственная его прерогатива, специалисты также постарались над тем, чтобы сделать экран и более тусклым чем раньше, чтобы владельцу было комфортно использовать его в темноте. Но, пожалуй, лучшая новая доработка - частота обновления дисплея в 90 Гц.

При 90 Гц прокрутка и перелистывание становится более плавные чем на экранах с частотой 60 Гц. Это особенно заметно на веб-сайтах и приложениях с интенсивным текстом, таких как Twitter (текст более читабелен при 90 Гц). В ленте Instagram, фотографии также выглядят менее размытыми при перелистывании.

Последнее, что хочется выделить в дисплеях OnePlus 7 Pro - это устройство сканирования отпечатков пальцев. Эти биометрические датчики, встроенные под экраны, были довольно противоречивыми, потому что они медленнее и менее чувствительны, чем емкостные сканеры отпечатков. Но при использовании OnePlus 7 Pro никаких проблем с этим параметром не возникает. Устройство разблокируется мгновенно, поэтому у новых покупателей нет причин для волнений по поводу безопасности своих данных.

Читайте также

Уязвимость в ОС Android может дать хакерам доступ к 900 млн смартфонов

В ОС Андроид обнаружена уязвимость: хакеры смогут заполучить доступ к 900 млн устройствСотрудники фирмы Checkpoint, специализирующейся на обеспечении ИТ-безопасности, нашли опасную уязвимость для ОС A

"Свободовец" Леонов боится заочного суда

Леонов так и не дождался суда. Фото: Дарья НинькоСегодня.uaЭдуард Леонов – народный депутат 7 созыва от ВО "Свобода" – приехал в Печерский суд, но заседание не состоялось."Только что я подал заявление

Саакашвили рассказал, почему запретил концерты Тимати и Стаса Пьехи

Тимати и Пьеха. Фото: СоцсетиГубернатор Одесской области Михеил Саакашвили в интервью "Новой газете" объяснил, почему в Одессе запретили концерты Тимати и Стаса Пьехи.По его словам, угрозы для украинс

Сутки в АТО: на линии огня Опытное, Марьинка, Донецк и Горловка

Фото: Минобороны Украины Обстановка в Донбассе остается напряженнойОбстрелы на Донбассе 31 июля не утихают, стороны винят друг друга.За минувшие сутки военных в Донбассе обстреляли 105 раз, передает п