воскресенье, 15 сентября 2019

Самый быстрый смартфон: обзор OnePlus 7 Pro

После долгих лет в тени Apple и Samsung, на свет выходить менее известный в Украине китайский производитель, проложивший себе путь на мировой рынок вместе со своим новым Android-смартфоном OnePlus 7 Pro.

В OnePlus есть чему понравиться. Благодаря превосходному дизайну из стекла и металла, более четкому дисплею без выемок, всплывающей селфи-камере, более быстрому и более чувствительному датчику отпечатков пальцев на дисплее и системе с тремя камерами на задней панели. Проще говоря, OnePlus 7 Pro действительно заслуженно получил свою приставку "Pro".

Но повышение планки теперь обходится покупателям гораздо дороже по сравнению с предшественником смартфона. Но при всем этом, OnePlus 7 Pro по-прежнему можно назвать очень выгодным предложением, если сравнить его с телефонами, имеющими аналогичные дисплеи и параметры камеры - например, Galaxy S10 и iPhone XS Max. Согласитесь, что теперь цена устройства уже не кажется такой большой.

Конечно, есть некоторые вещи, которые могут огорчить очень требовательных покупателей. К их числу относится и отсутствие IP-защиты от воды и пыли, а также беспроводной зарядки. Но опять-таки, если вспомнить цену устройства, данные дополнения уже и не кажутся такими обязательными.

За вполне аргументированную сумму, вы получаете OnePlus 7 Pro с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Увеличьте объем оперативной памяти до 8 ГБ и объем памяти до 256 ГБ в базовых настройках, доплатив еще тысячу грн сверху. Но и это еще не все, в продаже представлена модель с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, для самых требовательных покупателей.

6,67-дюймовый экран «Fluid AMOLED» заметно больше, чем 6,28-дюймовый дисплей OnePlus 6T, и не имеет выемки. Он также получил более высокое разрешение QHD + (3120 x 1440) с плотностью пикселей 516 ppi (до свидания, разрешение 1080p!), а также специальную технологию с применением синего цвета для снятия усталости с глаз.

Но высокий уровень яркости устройства - не единственная его прерогатива, специалисты также постарались над тем, чтобы сделать экран и более тусклым чем раньше, чтобы владельцу было комфортно использовать его в темноте. Но, пожалуй, лучшая новая доработка - частота обновления дисплея в 90 Гц.

При 90 Гц прокрутка и перелистывание становится более плавные чем на экранах с частотой 60 Гц. Это особенно заметно на веб-сайтах и приложениях с интенсивным текстом, таких как Twitter (текст более читабелен при 90 Гц). В ленте Instagram, фотографии также выглядят менее размытыми при перелистывании.

Последнее, что хочется выделить в дисплеях OnePlus 7 Pro - это устройство сканирования отпечатков пальцев. Эти биометрические датчики, встроенные под экраны, были довольно противоречивыми, потому что они медленнее и менее чувствительны, чем емкостные сканеры отпечатков. Но при использовании OnePlus 7 Pro никаких проблем с этим параметром не возникает. Устройство разблокируется мгновенно, поэтому у новых покупателей нет причин для волнений по поводу безопасности своих данных.

Читайте также

Уязвимость в ОС Android может дать хакерам доступ к 900 млн смартфонов

В ОС Андроид обнаружена уязвимость: хакеры смогут заполучить доступ к 900 млн устройствСотрудники фирмы Checkpoint, специализирующейся на обеспечении ИТ-безопасности, нашли опасную уязвимость для ОС A

Як військові капелани лікують душі українських бійців на передовій

Як військові капелани лікують душі українських бійців на передовій. Військові капелани щодня дають змогу бійцям відкритися перед богом. На передовій на Сході це вже давно не дивина. Але ці служител

В Украине ликвидируют еще один банк

Банк "Столичный" ликвидируют. Фото: prom.uaФонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предлагает Национальному банку Украины (НБУ) отзвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Столичный".

US Open. Бондаренко разгромила на старте Путинцеву; Халеп, Возняцки, Кербер и Веснина также стартовали с побед

Сегодня, 1 сентября, в Нью-Йорке (США) на турнире «Большого шлема» - US Open (Открытом чемпионате США) у женщин в одиночном разряде проходят матчи первого круга. Прошедшая через квалификацию 29-летняя

Рада Безпеки ООН поставила крапку у ядерних переговорах з Іраном

Рада Безпеки ООН поставила крапку у ядерних переговорах з Іраном. І визначила порядок зняття санкції з Тегерана. Міжнародні обмеження знімуть за 10 років - якщо іранська влада, своєю чергою, обмежи