среда, 21 февраля 2018

В Китае полиции выдали "умные" очки, помогающие ловить преступников

Китайские полицейские, которые работают на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили "умные" очки, напоминающие Google Glass. 

Модель называется GLXSS - это разработка местного стартапа LLVision. Сначала их планировали выдавать курьерам и врачам, однако теперь решили попробовать использовать гаджеты и в правоохранительных органах. Стоимость одного такого гаджета - 600 долларов.

Эти очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности. Однако офицерам в основном понадобилась функция распознавания лиц - это помогает проводить проверки и сверять документы.

Информация из очков постоянно передается на специальное устройство, работающее на Android. За месяц технология уже показала свою эффективность. Благодаря гаджетам полицейские задержали 26 пассажиров с поддельными паспортами и семерых человек, находившихся в розыске.

Читайте также

Pinc — чехол с очками дополненной реальности для iPhone 6

Существенное увеличение мощности чипов для мобильных устройств вызвало настоящий бум стартапов, предлагающих устройства с эмуляцией виртуальной реальности. Одним из новых проектов в этом направлении с

На киевском вокзале полицейские задержали вооруженного бездомного

Кадр из видео с задержаниемВ Facebook появилось видео с задержанием неадекватного бездомного возле Южного вокзала в столице. Мужчина с заточкой в руках бросался на окруживших его шестерых полицейских.

Я не ношу розовые очки, но Минские соглашения работают - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские соглашения работают.Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионального развития, передает корреспондент УНИАН."Минские Соглашения работают,