суббота, 24 августа 2019

Порошенко провел встречу с украинской делегацией в ПАСЕ

Фото: оф.сайт президента Украины Петр Порошенко на официальной встрече
Стороны обсудили работу нардепов во время январской сессии организации.

Президент Украины встретился с украинской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы и поздравил парламентариев с важной парламентской и дипломатической победой в пользу Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил народных избранников за эффективную работу во время январской сессии ПАСЕ.

"Вы продемонстрировали единство, слаженность работы. Каждый из вас, кто представлял Украину на этой сессии ПАСЕ, сделал важный шаг в защите наших интересов. Никогда раньше украинская делегация не демонстрировала такого единства. Когда мы вместе - у нас все получается", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что, несмотря на иногда разные видения внутри страны, "извне украинская делегация выступала единой командой".

Во время встречи участники обменялись мнениями о дальнейшей работе и тесной координации между народными депутатами Украины, которые представляют Украину в ПАСЕ, Министерством иностранных дел и Администрацией президента.

Глава государства также отметил важность взаимодействия украинских парламентариев и дипломатов в защите национальных интересов и продвижении полной объективной информации о событиях на Востоке Украины в международном информационном пространстве.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев поблагодарил президента и Министерство иностранных дел за ежедневную поддержку делегации в работе зимней сессии ПАСЕ и отметил, что "гордится работать в такой команде единомышленников, какой проявила себя украинская делегации в ПАСЕ".

"Несмотря на безумное информационное давление со стороны государства-агрессора, которое использовало все попытки помешать принятию резолюции по Украине, нам удалось достичь очень важного и позитивного для нашей страны исхода", – отметил Владимир Арьев.

Члены делегации проинформировали президента о дальнейших шагах по налаживанию межпарламентского взаимодействия со странами-членами Совета Европы, работе в рамках Мониторингового Комитета ПАСЕ, подготовке к апрельской сессии, мониторинге выполнения решений ПАСЕ по Украине.

Во встрече также приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Порошенко: Реформы в Украине начались, но нужно время

Ранее сообщалось, что Порошенко призвал депутатов поторопиться со снятием неприкосновенности.

Читайте также

Порошенко поздравил украинскую делегацию в ПАСЕ с "дипломатической победой"

Президент Украины встретился с украинской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы и поздравил парламентариев с важной парламентской и дипломатической победой на пользу Украины Порошенко

Пересмотр санкций против России на сессии ПАСЕ в апреле может не состояться – Арьев

Пересмотр санкций против России на сессии ПАСЕ в апреле может не состояться.Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамб

Большинство членов ПАСЕ готовы вернуть делегации РФ право голоса

Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) готовы полностью восстановить права российской делегации. Об этом пишет издание World Affairs со ссылкой на швейцарского парламент

Россия не освободит Савченко до сессии ПАСЕ

Савченко до сих пор в России. Фото: AFP Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, не будет освобождена до начинающейся 26 января сессии Парламентской ассамблеи Совета Е

Россия и ПАСЕ в декабре подготовят восстановление прав делегации РФ с 2015 года

Депутаты Госдумы и члены Парламентской ассамблеи Совета Европы договорились провести встречу в Вене в декабре, чтобы обсудить вопрос восстановления прав российской делегации в работе ПАСЕ с начала сл

Геращенко: Политики российской делегации в ПАСЕ используют дипломатический иммунитет для избежания санкций

Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko Ряд политиков российской делегации в ПАСЕ используют свой дипломатический иммунитет для избежания визовых санкций, которые в отношении них ввел