вторник, 09 марта 2021

На неподконтрольную территорию Украины незаконно ввозили мясо

Фото: telegraf.com.ua Мясо не пропустили
Поставки были пресечены Госпогранслужбой.

Госпогранслужба Украины заявила о разоблачении схемы незаконных поставок мясной продукции на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничниками было установлено, что сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты.

После растаможивания та же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения в адрес предприятий России через пункты пропуска в Сумской области.

В дальнейшем по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, которые не контролируются украинскими властями.

В частности, в пункте пропуска "Бачевск" пограничниками были задержаны 4 автомобиля с такой продукцией.

"Сразу после разоблачения данного канала и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили", – говорится в сообщении.

Госпогранслужба проинформировала прокуратуру и СБУ относительно возможного участия в противоправной схеме таможенников и других контролирующих органов.

В ДНР начали менять украинские указатели на российские

Ранее сообщалось, что Москаль распорядился перекрыть воду ЛНР.

Читайте также

Пограничники раскрыли мясную аферу на Донбассе

Мясо попадало на территории боевиков. Фото: Госпогранслужба УкраиныПограничники разоблачили схему незаконных поставок мясной продукции на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской обла

Пункты пропуска в Ростовской области начали оборудовать блокираторами после того, как пьяные ополченцы на КамАЗе снесли заграждение

Все пункты пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области будут оборудованы специальными средствами принудительной остановки автотранспорта, применяемыми на железнодорожных переездах.

Украина создаст совместные пункты пропуска со странами-соседями на западной границе – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: AFPПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день ведется активная работа по организации деятельности совместных пунктов пропуска на границе со странами Евросою

Военная техника и личный состав ВС РФ оставили Украину через пункт пропуска «Успенка»

Отвод через границу в Россию нескольких колонн военной техники до 10 единиц в каждой зафиксировала 8 октября Государственная пограничная служба Украины. Техника выехала через пункт пропуска «Успенка».

Порошенко заявил, что на украинско-словацкой границе скоро заработают пункты пропуска

Порошенко уверен, что совместная работа на границе сократит ее время пересечения.Пункты пропуска на украинско-словацкой границе вскоре начнут работу.Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент