вторник, 24 апреля 2018

Хирург вызвал на дуэль спикера Заксобрания Севастополя из-за проблем с выделением земли "Ночным волкам"

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург, вызвал на дуэль бывшего народного мэра Севастополя, спикера Законодательного собрания города Алексея Чалого из-за проволочек с выделением земли, сообщает газета "Коммерсант".

В середине мая стало известно, что власти Севастополя решили выделить байкерам "для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта" участок земли возле горы Гасфорта площадью 267 га за минимальную плату - 0,1% от ее реальной стоимости в 1,4 млрд рублей.

В конце прошлой недели вопрос обсуждался на заседании Законодательного собрания Севастополя. Губернатор Сергей Меняйло доложил депутатам о приостановлении действия постановления правительства о предоставлении земли "Ночным волкам". По словам Меняйло, у байкерской организации затребуют проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра. Ранее губернатор объяснял передачу участка байкерам поручением президента, которое тот дал прошлым летом.

В свою очередь, спикер ЗакСа Алексей Чалый на заседании предложил вынести вопрос о выделении земли на общественное обсуждение и отметил, что речь идет об уникальном природном объекте с природоохранной зоной.

В итоге депутаты рекомендовали властям Севастополя аннулировать приостановленный договор от 12 мая, разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта и обеспечить проведение публичных слушаний по проблеме.

Байкерам такой оборот дел крайне не понравился. В минувшую субботу к зданию Заксобрания приехали несколько мотоциклистов, один из которых сообщил, что Хирург вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию", пишет "Коммерсант". Хотя байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично, Чалый перед ними так и не появился. Как пояснили изданию в аппарате городского парламента, Чалого в здании на тот момент просто не было.

Как выяснил РБК, с 1977 года земельный участок возле горы Гасфорта находился в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького", входящего в "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского. В 2006 году холдинг приобрел эту землю - Новинский планировал построить там рекреационный комплекс "Балаклава Грин".

По данным "Коммерсанта", проект комплекса в 2012 году был утвержден решением Севастопольского горсовета. На территории комплекса должны были построить в том числе спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта "Ночных волков".

С 2011 года в районе горы Гасфорта регулярно проводились байк-шоу. В апреле 2014 года, по сведениям пресс-службы Балаклавского рудоуправления, члены мотоклуба фактически захватили весь участок. В конце февраля участок был национализирован властями. В Балаклавском рудоуправлении собираются обжаловать это решение в суде.

Читайте также

Хирург вызвал спикера севастопольского Заксобрания на дуэль

Александр ЗалдостановПродолжение:Спикер севастопольского Заксобрания отказался от дуэли с ХирургомЛидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, вызвал на информацио

«Ночным волкам» запретили распоряжаться недвижимостью у горы Гасфорта

Александр Залдостанов (Хирург)Арбитражный суд Севастополя удовлетворил ходатайство Балаклавского рудоуправления (БРУ) имени Горького и запретил мотоклубу «Ночные волки» распоряжаться зданием недострое

В Севастополе приостановили выдачу земли "Ночным волкам"

Фото: АР Российский байкерский клуб "Ночные волки"Участок хотели выделить для размещения спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.Власти Севастополя приостановили процесс выдачи зем

Чалый усомнился в адекватности решения о передаче «Ночным волкам» земли в Крыму

Алексей ЧалыйПроцесс передачи земли у горы Гасфорта байкерам из клуба «Ночные волки» проходил с нарушением закона и здравого смысла. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил спикер заксобрания С

Балаклавское рудоуправление оспорит передачу «Ночным волкам» участка в Крыму

Балаклавское рудоуправление (БРУ) намерено отстаивать в суде свои права на земельный участок у горы Гасфорта, предоставленный в аренду мотоклубу «Ночные волки» для организации спортивно-патриотическог

«Ночные волки» получили земельный участок в Крыму

Мотоклуб «Ночные волки» получил земельный участок в Крыму для размещения спортивно-патриотического центра. Такое решение принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Крыминформ».Место тради