вторник, 29 сентября 2020

Володин сообщил о создании рабочей группы по развитию социальных НКО

Вячеслав Володин

В Управлении президента по внутренней политике будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Об этом 8 августа, как передает корреспондент «Ленты.ру», заявил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин в ходе встречи с участниками смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В рабочую группу войдут участники совета смены, члены Общественной палаты России, депутаты Госдумы, сотрудники управления президента по внутренней политике и управления по общественным проектам.

Участников форума — молодых руководителей социальных НКО — чиновник призвал активно подключаться к этой работе, которая, по его словам, будет носить системный характер.

«Нужно, чтобы эти законы, эти предложения вы писали, потому что вы живете в этом правовом поле», — обратился он к собравшимся, отметив, что работу нужно начать уже сейчас, чтобы те, кто в следующем году приедет на «Территорию смыслов», смогли бы на новом уровне обсуждать проблемы третьего сектора.

По словам Володина, работа группы начнется с сентября. Экспертная оценка этим инициативам будет дана в ходе федерального форума социально ориентированных и общественно полезных НКО, который Общественная палата запланировала на 3-4 ноября.

Президент России Владимир Путин в марте дал правительству и своей администрации ряд поручений по итогам Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который состоялся в Москве в январе. В частности, он поручил подготовить предложения по обеспечению гибкости системы грантовой поддержки СО НКО и по созданию механизма передачи третьему сектору части функций государства в социальной сфере.

В настоящее время в России зарегистрировано почти 227,5 тысяч СО НКО, в них заняты 669 тысяч человек.

Молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» открыт во Владимирской области на берегу озера Запольское с 13 июля. Он объединил более 6000 студентов и аспирантов профильных специальностей, а также молодых специалистов, чья сфера деятельности связана с тематикой заездов.

Источник Володин сообщил о создании рабочей группы по развитию социальных НКО

Читайте также

"Нет Путина - нет России": Володин на "Валдае" рассказал о безальтернативности президента для страны

В Сочи в среду открылось одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В течение трех дней эксперты и политологи из 25 стран мира проведут более десятка пленарных сессий и спец

Путин приедет на закрытие юбилейного форума "Селигер", где, возможно, выскажется по поводу "вторжения" РФ на Украину

Президент России Владимир Путин 29 августа посетит юбилейный всероссийский молодежный форум "Селигер-2014" в Тверской области. Глава государства встретится с участниками форума и обсудит с ними полит

Макаревич обвинил в своей травле первого заместителя администрации президента России

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил в своей травле, которая продолжается в РФ, первого заместителя администрации президента Владимира Путина Вячеслава Володина.

Володин выступил за выборы с непредсказуемым результатом, чтобы не допустить десакрализации власти

Автор резонансного тезиса "Нет Путина - нет России" первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в очередной раз принял участие в обсуждении подготовки к выборам 2016 года. В июне Володи

Володин не видит Россию без Путина

Вячеслав ВолодинВ первый день открытия клуба «Валдай» в Сочи перед его участниками на закрытой встрече выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который разъяснил позицию Рос

Олег Морозов рассказал о предстоящем уходе из администрации президента

Олег МорозовГлава управления по внутренней политике в администрации президента России Олег Морозов в ближайшее время покинет свой пост. Об этом «Коммерсанту» сообщил сам Морозов, объяснив свое решение