среда, 15 августа 2018

СМИ нашли жителя Владивостока, который сообщил в полицию о съевшей польских гусей соседке

Жителей России взбудоражила информация о доносе, который якобы был написан жителем Владивостока. Некий мужчина 1964 года рождения обратился в полицию с сообщением о том, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту продуктами.

Местный портал VL.ru разместил фотографию полицейского рапорта, согласно которому вечером 16 августа в управление МВД Владивостока дозвонился житель улицы Овчинникова. Со слов полицейского, заявитель рассказал, что его соседка ест гусей, предположительно импортированных из Польши. Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Голландии.

Рапорт был подан полковнику полиции С. А. Гусеву. На снимке заретушированы имя бдительного гражданина и его телефон. При этом видна надписанная ручкой резолюция начальства: проверку провести в установленном порядке до 18 августа. Судя по всему, никаких санкций для предполагаемых любителей гусятины она за собой не повлекла.

Об инциденте написали многие известные российские СМИ, эту информацию охотно подхватили и на Украине. На фотографию обратил внимание в том числе оппозиционер Алексей Навальный. В то же время пользователи интернета, узнавшие о "доносе", предположили, что мужчина был нетрезв или просто пошутил. Отметим, что ранее была открыта горячая линия, на которую можно сообщить о выявленных санкционных продуктах.

В Петербурге запретили говорить об уничтожении еды

Сельскохозяйственная продукция из некоторых европейских стран, в том числе Польши, запрещена к ввозу в коммерческих целях на территорию Российской Федерации. Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада, введенные после присоединения Крыма. Санкции ЕС подразумевают ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов товаров военного назначения.

После того как президент Владимир Путин согласился уничтожать попавшие в РФ в обход санкций продукты, Россельхознадзор с энтузиазмом взялся за эту нетривиальную задачу.

Несмотря на то что российские граждане неоднократно требовали прекратить этот "холокост хлеба", ежедневно уничтожались десятки, если не сотни тонн продовольствия. Так, 6 августа было уничтожено 319,3 тонны еды. С 7-го по 15-е число в среднем по России уничтожалось 25 тонн в день. За следующие пять дней, с 15 по 20 августа, было уничтожено всего 50 тонн продукции. Изымались продукты даже из ручной клади граждан.

Теперь же сотрудникам Роспотребнадзора Ленобласти запретили рассказывать СМИ об уничтожении продуктов, утверждает dp.ru.

Санкционные гуси

Уничтожение гусятины стало особым поводом для шуток после того, как 15 августа в поселке Апастово (Татарстан) чиновники Россельхознадзора изъяли из магазина гусиные тушки венгерского производства, отвезли их на полигон твердых бытовых отходов и раздавили. За это они получили выговор, потому что гусей надо было сжечь.

Санкций за покупку и употребление "запрещенной" продукции в стране нет. Хотя накануне Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила правительству ввести уголовную ответственность за ввоз в РФ запрещенных санкционных продуктов. Примечательно, что в начале июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил торговать "санкционкой".

На днях казаки из союза "Ирбис" решили самостоятельно проверять торговые точки в Петербурге на предмет наличия санкционных товаров с тем, чтобы потом докладывать соответствующим ведомствам.

Читайте также

Инспектор Россельхознадзора получил выговор за неправильное уничтожение тушек санкционных гусей - их не надо было давить бульдозером

Инспектору Россельхознадзора сделали выговор за уничтожение трех тушек санкционных гусей бульдозером. Чиновник, как заявили в ведомстве, использовал неверный метод уничтожения такого рода продукции -

Россельхознадзор отчитался об успехах в уничтожении санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов в Калининградской областиЗа десять дней в России уничтожено 597 тонн так называемых санкционных продуктов. Соответствующее сообщение размещено в субботу, 15 августа,

Россельхознадзор уничтожает по 200 тонн санкционных продуктов в день

Россельхознадзор опубликовал данные об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа, когда резонансный указ президента Владимира Путина вступил в силу. За последнюю неделю уничтожается по 200 тонн в

В России за ввоз санкционных продуктов намерены сажать в тюрьму

В России намерены сажать за ввоз санкционных продуктов, фото из соцсетейМинистр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о введении угол

В России появилась горячая линия для сообщений о санкционных продуктах

Генеральная прокуратура России организовала горячую линию для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов, сообщается на сайте ведомства.Передать информацию граждане могут с 09:00 до 18:00, позв