среда, 26 сентября 2018

Эксперт дал прогноз по поводу курса доллара к рублю в 2018 году

После того, как несколько лет назад национальная валюта России упала по отношению к доллару почти вдвое, и это самым пагубным образом отразилось на местной экономике, многие россияне стали следить за этими показателями гораздо пристальнее. И конечно же люди во все большем количестве хотят обезопасить себя от резких курсовых скачков и решить – в какой же валюте им хранить свои сбережения. В связи с этим спрос на мнение экспертов в области экономики стал гораздо выше.

Так, сегодня представленные здесь торги доллар рубль онлайн приковывают к себе интерес многих людей. После праздников данная валютная пара вновь начала активно торговаться, и многим интересно – последуют ли за перерывом резкие курсовые скачки.

Что говорят эксперты

Как отметил Борис Хайфец, на данный момент занимающий пост профессора го университета при Правительстве Российской Федерации, в этом году национальная валюта может укрепиться как к доллару, так и к евро. В первую очередь причиной, по словам эксперта, может быть возможная торговая война между США и странами Европы. Последняя стала вероятна после того, как европейские производители повысили пошлины на алюминий и сталь. Если такая экономическая конфронтация действительно будет иметь место в ближайшие месяцы, то курсы евро и доллара могут начать снижаться, и это благоприятным образом отразиться на российской национальной валюте.

При этом, как отметил специалист, курс рубля будет стабильным в течение ближайших нескольких недель. Причина в том, что на данный момент не прогнозируется никаких событий, которые бы смогли каким-то образом отрицательно повлиять на стоимость национальной валюты РФ. При этом стабильность может быть вызвана и запланированными переговорами между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Если рассуждать о более отдаленных временных перспективах, то делать какие-то конкретные прогнозы становится гораздо сложнее. Ряд специалистов говорят о том, что в будущем возможно дальнейшее выправление ситуации с низким курсом российской национальной валюты. Впрочем, немало и таких, которые настроены в этом отношении более скептически и даже говорят о возможности будущих девальваций. Впрочем, всерьез принимать ту или иную сторону на данный момент не получается, так как исходных данных пока слишком мало, и необходимо принимать во внимание массу внешних и внутренних факторов.

Читайте также

МОК включил четыре новые дисциплины в программу зимних ОИ-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) включил четыре новые дисциплины в программу зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает агентство AP.В программу Игр-2018 добав

Москву покроют сетью Wi-Fi к 2018 году

Москву покроют сетью Wi-Fi к ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артема Ермолаева. По его словам, в настоящее

Катастрофа с билетами Пхенчхана-2018: на Олимпиаду продали 30%, на Паралимпиаду – менее 1%

Билеты на Паралимпиаду-2018 очень плохо раскупаются. По данным на 20 октября, продано всего 0,2% билетов – 457 из 223 353 штук, сообщает Inside the Games. Самый низкий процент – на керлинг на коляска