суббота, 23 июня 2018

Какие места стоит посмотреть и посетить в Казани?

В данной статье мы постараемся привести самые интересные и важные места в столице Республики Татарстан, которые можно посмотреть во время посещения этого старинного и красивого во всех смыслах города.

Наверное, самыми знаменитыми достопримечательностями столицы являются площадь Тысячелетия, на котором расположился старинный Кремль, а также всевозможные башни храмов, привлекающих взгляды своей потрясающей архитектурой. В рамках Казанского Кремля, в свою очередь, находится множество построек и достопримечательностей, которые стоит посетить каждому гостю столицы региона. На странице https://experts-tourister.ru/russia/kazan/tours/citytour можно заказать увлекательную квест-экскурсию, в рамках которой знакомство с Казанью будет проходить в веселом и познавательном ключе.

Важной особенностью этого города является исторический облик, который в центральной части Казани сохранился практически в неизменном виде с XIX века. Приезжие могут лично посмотреть купеческие дома, особняки и другие старинные объекты недвижимости, которые были построены несколько веков назад.

Далеко не последнюю роль в облике этого населенного пункта также играют строительные объекты на улице Карла Маркса, разнообразные мечети, Гостиный двор, а также здания, принадлежащие Кекину и Шамилю. Отдельно стоит рассказать о здании Шамиля, ведь оно представляет собой настоящую средневековую крепость, являясь видным образцом старинной архитектуры.

Если речь идет о древней архитектуре, то в Казани основными ее представителями, помимо, конечно же, Казанского Кремля, являются Гостиный двор, Казанский университет и Богоявленский собор.

В теплый период года туристов часто привлекает своим потрясающим видом несколько фонтанов, установленных на реке под названием Булак. Чтобы прочувствовать атмосферу города, можно просто пройтись по его центральным улицам, прогуляться по городским паркам, а также по площади Свободы, на которой был построен Татарский театр оперы.

На территории города расположено огромное количество достопримечательностей, поэтому после приобретения квестовой экскурсии по Казани приготовьтесь к достаточно длинному маршруту и цепочке мест, которые вам предстоит посетить.

Читайте также

В Донецке сдают кровь в обмен на еду, - соцсети

Фото: Евгений Шибалов/FacebookВ день донора жителям Донецка предлагают сдать кровь для "ополченцев" в обмен на продуктовые наборы, пишут в соцсетях.В гopoдcкoй бoльницe №26 Дoнeцкa 9 ceнтябpя пpoвoдят

"Рапид" прибыл во Львов: завтра тут ожидают тысячу австрийских фанатов (фото)

Все игроки венцев были максимально сосредоточенными и отрешенными. Фото Э.КинзерскогоЧтобы в четверг в Монако быть заинтересованным участником жеребьевки основной стадии самого престижного из еврокубк

Путин согласился включить в СПЧ экономиста Ясина, чей фонд причислили к "иноагентам"

Владимир Путин согласился, чтобы известный экономист Евгений Ясин, чей научный фонд недавно пополнил список НКО-"иностранных агентов", вошел в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского

США выступили против сепаратистских выборов, которые противоречат Минским соглашениям

Вашингтон выступает против проведения 18 октября 2015 года местных выборов на территориях, контролируемых группировкой "ДНР".Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с премь