вторник, 04 августа 2020

Украина вошла в TOП-10 мировых конфликтов

Донбасс попал в 10-ку рейтинга мировых конфликтов, за которыми нужно следить в 2020 году, сообщило издание США.

Украина оказалась TOП-10 важных и масштабных военно-политичемеих  конфликтов мира, за которыми необходимо следить в 2020 году, сообщает американское издание Foreign Policy.

Помимо Украины, в статье упоминается еще девять важных мировых конфликтов: боевые действия в Афганистане, гражданская война в Йемене, конфликт в Эфиопии, террористические атаки в Буркина-Фасо, гражданская война в Ливии, конфликт в Персидском заливе, противостояние США и КНДР, конфликт в Кашмире и политический кризис в Венесуеле. 

Согласно версии издания, нынешний президент Владимир Зеленский придал новую энергию усилиям по прекращению шестилетнего конфликта на востоке страны. В частности, упоминаются такие действия как разведение войск, обмен пленными и согласование формулы Штайнмайера.

"Если все пойдет по плану, следующая встреча во Франции, назначенная на весну, должна рассмотреть другие компоненты Минского соглашения, включая амнистию, дальнейший вывод войск и путь к реинтеграции районов, удерживаемых сепаратистами, в Украину", - пишет издание.

Тем не менее, по мнению Foreign Policy, планы по прекращению огня и разведению войск могут рухнуть, а боевые действия могут обостриться. И даже если эти планы воплотятся в жизнь, Зеленскому все еще нужно, чтобы Москва пошла на компромисс.

В издании напоминают, что хотя Кремль и более склонен к сделкам с Зеленским, чем с его предшественником, основные позиции РФ остаются неизменными: Россия отрицает, что является стороной конфликта, который она инициировала, брала участие и финансировала.

"Мир принесет явные дивиденды для Украины и пользу для России: он может принести облегчение санкций и снять бремя финансовой и военной поддержки в районах, удерживаемых сепаратистами. От своих западных союзников Зеленскому нужна вся возможная помощь", - говорится в статье.

Ранее были названы самые могущественные страны мира. Первое место досталось США, чью экономику признали сильнейшей. Украина оказалась 39-й в мире по влиятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

Украина продолжит отдаляться от РФ, даже если конфликт на Востоке будет заморожен – эксперт

Фото: со страницы Фесенко в Facebook По словам эксперта, в 2015-м Украина продолжит евроинтеграционный курс, даже если конфликт на Донбассе будет заморожен.Такое мнение в комментарии "Сегодня" выска

Foreign Policy: НАТО опасается, что Россия может контролировать Черноморский регион

Россия отрицает факт нахождения своих войск в Украине, несмотря на многочисленные сообщения о том, что они нарушили границы Украины и помогают сепаратистам. В статье «НАТО опасается, что Россия мож

Конфликт в Украине вряд ли приведет к большой войне, а действия России в других местах – могут – экс-замглавы Пентагона

Пол Вулфовиц. Фото: AFPБывший заместитель главы Пентагона Пол Вулфовиц выразил мнение, что действия России приближают опасность более серьезного конфликта в Европе. Об этом он заявил в интервью россий

Foreign Policy: Вести себя достойно в пропагандистской войне

Только правда – не пропаганда – может отразить дезинформационное наступление России.Об этом пишет Джош Махледер в статье под названием «Вести себя достойно в пропагандистской войне», опубликованной на

Охрана президента Буркина-Фасо задержала его и премьер-министра страны

Охрана президента Буркина-Фасо задержала его и премьер-министра страны, фото AFPГруппа солдат из охраны исполняющего обязанности президента Буркина-Фасо Мишеля Кафандо взяла под стражу лидера страны и