вторник, 23 января 2018

Умер лауреат Нобелевской премии Ирвин Роуз

Роуз получил Нобелевскую премию в 2004 году. Фото: AP

Лауреат Нобелевской премии по химии Ирвин Роуз скончался во вторник на 89-м году жизни в американском городе Дирфилд (штат Массачусетс). Об этом сообщил его сын Говард.

Американский ученый умер во сне в доме своего сына Фредерика, где он жил в последнее время.

Нобелевская премия по химии была присуждена Роузу в 2004 году. Он разделил эту награду с двумя коллегами за исследования, касающиеся защитных функций клеток, а также того, как они могут идентифицировать и перерабатывать белки. Результаты данных научных изысканий позволили разработать целый ряд лекарств, помогающих бороться с раком.

Как сообщил исследователь Джонатан Чернофф, работавший с Роузом в течение многих лет, последний не разделял интерес к синтезу белков, которым были охвачены многие ученые.

"Его интересовало иное – как именно уничтожаются белки", – подчеркнул Чернофф. "Мало кто работал над этим, – добавил он. – Не думаю, что многие считали этот вопрос заслуживающим внимания. А Роуз считал. И он оказался прав".

Роуз родился в нью-йоркском районе Бруклин в 1926 году. Исследования, принесшие ему мировую известность, он проводил с конца 1970-х годов до начала 1980-х в научном центре по борьбе с раком в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Читайте также

Актер Эдди Роуз скончался в возрасте 60 лет

Эдди Роуз фото:www.kinomania.ru Американский актер Эдди Роуз скончался в возрасте 60 лет, сообщает The Hollywood Reporter.Как сообщается, актер, который всего несколько недель назад снимался в своем

Звезда сериала "Зачарованные" Роуз МакГоун решила побороться за "Оскар"

Роуз МакГоун AFP Американская актриса, получившая широкую известность благодаря роли Пейдж Мэтьюс в культовом телесериале "Зачарованные", Роуз МакГоун дебютировала в режиссуре. Первым проектом 40-ле

Тим Кук о Стиве Джобсе, Apple TV и многом другом в интервью Чарли Роуз

На этой неделе Тим Кук дал интервью известному телеведущему Чарли Роузу, во время которого глава компании поделился крайне интересной информацией об уже существующих устройствах Apple, а также еще не