вторник, 28 июня 2022

Как избавиться от пивного живота

Фото: body-forming-mitino.ru

До определенного возраста мужчины не задумываются о внешних данных, ведь природа награждает молодых людей красотой и привлекательностью. Но обычно годам к 30 большинству из них о стройной юношеской фигуре приходится забыть. У многих мужчин появляется такая проблема, как пивной живот, пишет "Эксперт здоровья".

Эта опасность может подстерегать каждого мужчину, так как появление пивного живота не зависит от комплекции человека. Пивной живот появляется достаточно быстро, а вот избавление от него занимает продолжительное время. Выросший как на дрожжах живот создает проблемы мужчине не только тем, что портит внешний вид, но и потому, что он провоцирует развитие заболеваний. Избавление от пивного живота – вполне решаемая задача.

Питание. Казалось бы, если причина появления "пивного живота" в переедании, то нужно срочно садиться на диету. Но диета – это не единственное условие. Прежде всего нужно ограничить употребление пива и других спиртных напитков, а лучше полностью от них отказаться. Что касается продуктов питания, то потребуется отказ от жирных, жареных, мучных, копченых продуктов. Исключаем из рациона разнообразные фастфуды. Пищу нужно принимать часто (6–8 раз в день), но малыми порциями. В рационе всегда должны присутствовать источники клетчатки: овощи, фрукты, зелень. За полчаса до еды необходимо выпивать стакан воды. Нормализуя рацион, надо помнить, что количество употребленных калорий должно быть меньше, чем требуется организму. Недостающие калории организм сам возьмет из жирового депо.

Физическая нагрузка. Начать физическую активность можно с недлительных (20–30 минут) прогулок на свежем воздухе. Постепенно следует увеличивать расстояния и продолжительность прогулок. К прогулкам подключаем силовые нагрузки. Отжимания, подтягивания, приседания со штангой, кардиотренировки, плавание, езда на велосипеде, бег, гребля, упражнения для мышц брюшного пресса позволяют восстановить тонус мышц. Кроме мышц брюшного пресса, необходимо обратить внимание на прямые и косые мышцы живота и мышцы спины. Тренировки можно проводить дома: утром – через 40–50 минут после пробуждения, вечером – за 3–4 часа до отхода ко сну.

Немаловажный фактор: заниматься физическими упражнениями надо с удовольствием! А для этого надо выбрать вид спорта, подходящий именно вам. Ведь только выполняя что-то с желанием и интересом можно достичь положительных результатов.

Всем обладателям "пивного живота" необходимо запомнить простое правило: если вечером вы выпили лишнюю кружку пива и закусили чипсами с сухариками, то утром нужно обувать кроссовки и выходить на пробежку. Ну а если это правило игнорировать, то тысячи калорий, которые содержатся в пиве и орешках, очень скоро превратятся в округлое малосимпатичное брюшко.

Желание избавиться от "пивного живота", подкрепленное конкретными шагами, направленными на снижение потребление калорий и расход энергии, обязательно дадут положительный результат!

Читайте также

Курение может привести к появлению живота

Фото: world.fedpress.ruИнтенсивное курение может помочь снизить вес, но также может привести к появлению живота, говорят ученые из Университета Глазго, сообщает "Ортодокс".В то время как многие куриль

9 летних активностей, которые помогают сжечь больше всего калорий

Чтобы лето было активным, здоровым и запоминающимся, вспомните про бег, плавание, скейт — и не только! data-v-e6fbca96="">Лето – время легкости. Свежие овощи и фрукты помогают придерживаться здоровог

Как сохранить живот стройным и плоским

Сидячая работа, перекусы бутербродами и многое другое откладывает свой отпечаток на фигуру женщин. Есть ли у тебя лишний жир на животе? Ответ практически всегда положительный, если представительниц

Потап из-за большого живота застрял в Ferrari

Потап. Фото: соцсетиИзвестный продюсер и шоумен Потап попал в курьезную ситуацию во время семейного отдыха в Монако, сообщили журналисты программы "Утро с Украиной" телеканала "Украина".Во время вече