среда, 17 июля 2019

Где можно отдохнуть в мае?

В последний месяц весны во многих странах устанавливается весьма теплая погода, поэтому многие туристы предпочитают путешествовать именно в это время года, заранее планируя свою поездку. Благодаря относительно большому числу выходных дней из-за праздников в небольшое путешествие могут отправиться даже люди, которым не всегда удается вырваться из рабочего ритма.

В мае у туристов присутствует довольно большой выбор направлений, с которыми поближе можно познакомиться на странице https://www.tourister.ru/publications/442. В это время года на курортах вода уже становится достаточно теплой для купания, однако погода при этом не является такой изнурительно жаркой. Именно поэтому многие путешественники пакуют свои чемоданы именно в преддверии лета. К тому же в мае появляется довольно большое количество горящих туров. Несмотря на ажиотаж, многие крупные туристические операторы устраивают в последний месяц весны различные акции.

Страны для пляжного отдыха в мае:

  • Греция. В мае греческие курорты позволяют купаться в теплом море и посещать старинные сооружения. При этом туристам не мешает утомительная жара.
  • Кипр. В последний месяц весны на Кипре открывается сезон купания. Температура воды в этот период года достигает 22 градусов по Цельсию.
  • Турция. Ежегодно эту страну посещают миллионы наших соотечественников. И май является одним из самых любимых месяцев для туристов. В этом месяце в Турции устанавливается комфортная температура для купания и посещения достопримечательностей.

В мае также популярны автобусные туры по городам Франции, Португалии, Италии и многих других европейских стран. Как показывает практика, передвигаться в это время года заметно легче, ведь туристов не преследует сильная жара. К тому же во многих странах Европы в мае практически не бывает дождей, поэтому можно без особых проблем наслаждаться красотами старинных улиц.

Помимо европейских государств, многие туристы отправляются в один из самых современных городов мира – в Сингапур. В этом по-настоящему удивительном месте путешественники смогут увидеть современные небоскребы, самое большое колесо обозрения в мире и много других достопримечательностей.

Читайте также

Тысячи тонн овощей и десятки миллионов яиц: Украина продолжает отправлять в Крым потоки еды

Украина продолжает кормить Крым. С начала года из Украины на территорию аннексированного Крыма было ввезеное почти 137 миллионов 237 тысяч штук куриных яиц и яйца инкубационного. По данным Россельхозн

У ГПУ нет никаких доказательств вины Януковича – адвокат

Виктор Янукович. Фото: AFPВ материалах следствия нет доказательств совершения преступлений бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк."Защита видит ма

Россия заявила о расширении продуктового эмбарго, в том числе на Украину

В правительстве РФ заявили о принятии в ближайшее время решения о расширении продуктового эмбарго на новые страны.Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал вице-пре

У украинцев две бронзы и национальный рекорд на КЕ по спортивной ходьбе

17 мая Мурсия (Испания) принимала Кубок Европы по спортивной ходьбе, сообщает пресс-служба ФЛАУ. Украинцы выиграли две бронзовые медали в командном зачете - на дистанциях 20 и 50 км среди мужчин. Люд