воскресенье, 22 апреля 2018

Официальные продажи Apple Watch в России начнутся не раньше осени

Корпорация Apple объявила о расширении географии продаж компьютеризированных часов Watch. В России гаджет появится не раньше, чем через несколько месяцев.

Согласно официальному заявлению американского производителя, 26 июня 2015 года продажи Apple Watch стартуют еще в семи странах: в Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване. Там устройство появится в региональных представительствах интернет-магазина Apple Store, в розничных магазинах компании и ее авторизованных партнеров.

Специально подобранная коллекция Apple Watch будет доступна с момента начала продаж в аутлете 10 Corso Como в Милане, в магазинах Boontheshop Cheongdam в Сеуле и Malmaison by The Hour Glass в Сингапуре.

В странах "первой волны", в которую вошли Австралия Великобритания, Германия Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония, "умные" часы Apple Watch начали продаваться 24 апреля 2015 года. России в этом списке не оказалось, она не попала и в группу стран "второй волны".

Опрошенные "Ведомостями" ритейлеры в один голос говорят, что в отечественной рознице Apple Watch появятся не раньше осени 2015 года. Причин такой задержки две: во-первых, сейчас цены на электронику в России слишком высоки; во-вторых, Apple пока даже не понимает, как именно ей продавать здесь свои часы, отмечает издание.

В нашей стране Apple Watch можно приобрести лишь в неофициальных точках продаж. При этом стоимость смарт-часов ощутимо выше, чем в Европе и США. Цены на самые дорогие версии гаджета, в которых используются драгоценные металлы, в некоторых случаях достигают 2 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются дешевые алюминиевые модели за 30 тысяч рублей, отметил представитель одного из крупных в стране интернет-магазинов по продаже потребительской электроники.

Источник: DailyComm

Читайте также

Apple Watch появятся в магазинах через две недели

Apple Watch появятся в магазинах через две недели, фото AFPНекоторые модели умных часов Apple Watch появятся в авторизованных магазинах компании через две недели. Об этом сообщается на сайте Apple.Ран

Apple Watch появятся в продаже в марте

До сих пор Apple не сообщила точной даты релиза Apple Watch, ограничившись лишь упоминанием о «первой половине 2015 года». Если верить источникам портала 9to5Mac, то компания планирует выпустить Apple

Стала известна стоимость Apple Watch в России

До релиза Apple Watch осталось совсем немного времени, а до сих пор одним из главных вопросов среди пользователей продукции Apple нашей страны остается возможная стоимость умных часов. На этой неделе

На сайте Apple изменилась дата релиза Apple Watch

Вместе с запуском новой рекламной кампании Apple изменила и описания в некоторых разделах собственного сайта. Сегодня на промо-странице Apple Watch можно было увидеть надпись «Появятся в начале 2015»

Apple Watch Edition ожидают особые условия в магазинах

На прошлой неделе источники портала 9to5Mac сообщили о специальных условиях демонстрации Apple Watch Edition на отдельных стендах Apple Store. А вчера инсайдеры сайта также отметили, что Apple Watch E