среда, 26 сентября 2018

Особенности погодных условий в Кемере

Город Кемер находится на побережье Средиземного моря в Турции. Располагается он в субтропической климатической зоне и является одним из самых известных среди россиян курортов. Основные характерные черты Кемера заключаются в короткой зиме и в долгом продолжительном лете, в рамках которого преобладает высокая температура воздуха.

В настоящее время примерная температура воды в Кемере в июне известна заранее благодаря наблюдениям и статистическим данным. Однако каждый желающий может узнать температуру воды и воздуха практически в любом месте на планете с помощью современных интернет-ресурсов.

Курортный город Кемер практически со всех сторон окружен довольно высокими горными хребтами, которые не подпускают к населенному пункту холодные воздушные массы, идущие с северной стороны. Благодаря такому удачному расположению курортный сезон в Кемере начинается уже в апреле, а заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха в данный период времени находится в пределах 25-27 градусах по Цельсию. Максимальная средняя температура, равная 33 градусам, устанавливается в этом регионе к середине лета. Температура воды Средиземного моря рядом с курортом поднимается летом до 28 градусов по Цельсию.

Почти весь курортный сезон в Кемере нет дождей и пасмурной погоды. Если же они все-таки случаются, то чаще всего в рамках сезона это происходит в середине весны и осени. В любом случае земля после осадков быстро высыхает, не создавая особых проблем отдыхающим.

Пляжный сезон в Кемере начинается уже в мае. И продолжается он вплоть до наступления октября. Среди особенностей погоды в этом турецком курортном городе можно выделить практически полное отсутствие осадков зимой и летом, а также весьма большое количество солнечных дней.

Самое большое количество туристов посещает Кемер в первый летний месяц. В июне воздух прогревается примерно до 24 градусов по Цельсию, а вода – до 23 градусов. Именно из-за умеренной жары этот месяц так популярен среди туристов. Как и в другие летние месяцы, в июне очень редко стоит пасмурная погода, а дождей практически никогда не бывает.

Читайте также

Жильцам рухнувшего дома в Перми разрешили вернуться в свои квартиры

Разрушенный дом в Перми, 11 июляЖильцам двух подъездов рухнувшего дома в Перми разрешили вернуться в свои квартиры. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУ МЧС по региону.«Жильцы первых двух подъездов верн

Пожар в Одессе: погибли две женщины

Фото: autosite.ua Причина пожара устанавливаетсяПожарные полтора часа боролись с огнем в квартире на пятом этаже.В Одессе при пожаре в пятиэтажном доме погибли две женщины. Об этом сообщает пресс-служ

Посол США считает коррупцию большей угрозой для Украины, чем российские танки

Пайетт уверен, что справиться с этой угрозой могут только сами украинцы.Коррупция на самом высоком уровне является для Украины большей угрозой, чем российские танки.Как сообщает Радио Свобода, об этом

Навальный исполнил постановление суда, создав сайт от имени тещи депутата Неверова

Оппозиционер Алексей Навальный исполнил постановление суда, согласно которому он должен был написать в интернете опровержение опубликованной ранее в его блоге информации о незадекларированных подмоск