вторник, 21 августа 2018

Популярные достопримечательности Болгарии

Многие туристы, приехавшие в Болгарию, не упускают возможности посетить достопримечательность под названием «Долина роз». Данная достопримечательность занимает огромную площадь – долина располагается у подножий таких природных возвышений, как Средна Гора и Стара Гора. Плодородная земля, покрытая тысячами роз и многими другими цветами, находится недалеко от города Казанлык.

Как добраться из Москвы в Болгарию, можно посмотреть на странице https://www.tourister.ru/tips/853. В ней, как известно, и находится город Казанлык.  Данный город является весьма популярным транспортным центром страны, через который проходит достаточно большое количество трасс и железнодорожных путей, поэтому добраться до этого населенного пункта можно без особых проблем, используя различные виды транспорта.

Что касается Долины роз, то доехать до нее можно лишь двумя способами – на машине или автобусе. В городе Казанлык можно легко найти такси, которое за определенную плату довезет вас до цветочной достопримечательности. Автобусы, как правило, курсируют между деревнями и городами, по пути останавливаясь и в Долине роз, которая по своей красоте напоминает фантазию художника, которая воплотилась в реальности. Конечно же, Долину роз стоит посещать в середине лета, когда начинают цвести розы.

Следующей достопримечательностью, которая пользуется популярностью среди гостей Болгарии, является Рильский монастырь. Он также представляет собой одну из главных святынь в этой стране. Данный монастырь расположен примерно в 120 километрах от города Софии в горах под названием Рила.

По словам историков, Рильский монастырь был построен еще в десятом веке. Основателем этого мужского храма является святой Иоанн Рыльский, который жил в одной из пещер горного хребта. Именно его последователи в далеком прошлом приступили к строительству этого монастыря.

Несмотря на всевозможные испытания, которым подвергся Рильский монастырь за время своего существования, его всегда быстро восстанавливали жители Болгарии, так как он стал важной частью их культуры. Историки отмечают, что монастырь в прошлом пережил сильный пожар и землетрясение.

Читайте также

США выступили против сепаратистских выборов, которые противоречат Минским соглашениям

Вашингтон выступает против проведения 18 октября 2015 года местных выборов на территориях, контролируемых группировкой "ДНР".Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с премь

Тайсон Фьюри: Я нокаутирую Кличко в 7-8 раунде

Будущий соперник многолетнего лидера супертяжелого дивизиона украинца Владимира Кличко британец Тайсон Фьюри в видеоинтервью Daily Mail заявил, что совершенно не сомневается в своей победе над украинс

Чуров рассказал об атаке на сайт ЦИК из США и планах устроить концерт с участием медведя, пришедшего на избирательный участок

Во время региональных выборов сайт Центризбиркома РФ подвергся атаке, злоумышленники находились на территории США, заявил председатель ЦИК Владимир Чуров. Что касается безопасности непосредственно на