вторник, 20 апреля 2021

Санкции США из-за Навального: названы компании

Десять российских, три немецких и одна швейцарская организации действовали вразрез с интересами нацбезопасности Штатов, заявили в Вашингтоне.

Министерство торговли США обнародовало список компаний, которые попали под ограничения из-за ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом во вторник, 2 марта, сообщило агентство ТАСС.

Напомним, Штаты ввели санкции против 14 организаций, "действующих вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США", и семи должностных лиц высшего ранга в России.

"Среди российских организаций в списке, помимо 27-го Научного центра Минобороны, значатся компании Химмед, Фемтеко, Интерлаб, Лабинвест, Аналит продактс, Интертек инструментс, Pharmcontract, Rau Farm, Регионснаб", - перечислили в ведомстве.

Кроме того, в "черный список" Минторга попали немецкие компании ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также швейцарская ChimConnect AG.

Как объяснили в министерстве, упомянутые компании причастны к "российским программам оружия массового уничтожения и деятельности в сфере химического оружия".

Попадание в санкционный список означает введение дополнительных лицензионных требований относительно экспорта, реэкспорта и передачи технологий.

Как сообщалось, накануне санкции против России по делу Алексея Навального ввели Евросоюз и США. В Москве назвали это "враждебным антироссийским выпадом" и призвали "не играть с огнем".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

США вносят в санкционный список новые российские компании из-за конфликта в Украине

Минторг США вносит новые российские компании в санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией и ее участием в конфликте на Донбассе."Действия и политика людей, которые подчиняются оккупационной

Швейцария усилила ограничения против России: в список добавлено 11 имен и 5 банков

Швейцария нввела новые ограничения против РФ. Фото: motto.net.ua Швейцария усилила ограничения против России за ее действия в отношении Украины. В новый список ограничений добавили 11 имен и пять ба

США ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список добавили еще 18 физических и юридических лиц. Власти США расширили санкции против Ирана из-за программы баллистических ракет и другой незаконной деятельности. Об

Евродепутат: польские политики попали в "черный список" РФ за позицию в отношении Украины

Количество польских евродепутатов в "черном списке" Кремля свидетельствует об их активной позицим относительно Украины.Такое мнение высказал евродепутат от Польши Марек Сивец, сообщает Польское радио.

Сын Януковича и Курченко попали в обновленный санкционный список США

Александр Янукович. Фото: 062.uaСергей Курченко и Александр Янукович попали в расширенный санационного списке США против РФ, говорится в сообщении американского Минфина.Так, в обновленный черный списо

Обнародован список лиц и компаний, против которых Украина ввела санкции

Фото: Из открытых источников Президент Украины ввел в действие решение СНБО о санкциях против РФСанкции и другие ограничительные меры применяются сроком на 1 год.Украина применила персональные санкции