суббота, 28 ноября 2020

В ЕС созывают экстренный саммит по коронавирусу

Это третий саммит ЕС в текущем месяце, однако первый, который посвященный исключительно методам борьбы с пандемией.

Глава Евросовета Шарль Мишель принял решение провести 29 октября саммит глав государств и правительств Евросоюза в связи с пандемией коронавируса. Об этом он сообщил в среду, 21 октября, на своей странице в Twitter.

Отмечается, что встреча состоится в онлайн-формате.

"Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19. Мы должны усилить наши коллективные усилия в борьбе с COVID-19", - указано в сообщении.

Inviting leaders for an informal video conference on 29 October 2020 on COVID-19


We need to strengthen our collective effort to fight #COVID19

— Charles Michel (@eucopresident) October 21, 2020

Напомним, это третий саммит ЕС в текущем месяце, однако первый, который посвященный исключительно методам борьбы с пандемией коронавируса.

По последним данным, в мире зафиксировано более 41,5 миллиона случаев COVID-19, из них почти 31 миллион закончились выздоровлением и более 1,1 миллиона – смертью. При этом в Европе подтверждено более 7,5 миллиона случаев.

Билл Гейтс сказал, когда появится лекарство от коронавируса

Как сообщалась, в странах ЕС резко ухудшилась ситуация с COVID-19 – в них массово фиксируют антирекорды по заболеваемости. При этом Испания стала первой европейской страной, в которой количество зараженных новой коронавирусной инфекцией превысило миллион.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В Житомире выявили зараженного COVID-19 - мэр

Житель города недавно вернулся с Австрии. Сейчас инфицированный коронавирусом чувствует себя удовлетворительно. В Житомире лабораторно подтвержден случай заражения COVID-19. Об этом с

В Испании за сутки 932 жертвы COVID-19

Число зараженных в Испании за сутки увеличилось на 7472 и теперь составляет более 117 тысяч человек. В Испании за сутки скончались 932 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Евросоюз решил создать единую стратегию по COVID

В странах ЕС системы тестирования и отслеживания перемещений граждан до сих пор не согласованы между собой. Лидеры стран Евросоюза провели экстренную видеоконференцию по вопросу панде

В Британии число жертв COVID-19 превысило 20 тысяч

Великобритания вошла в пятерку стран, преодолевших рубеж в 20 тысяч летальных исходов. Количество смертей удвоилось в королевстве менее чем за две недели. В Великобритании число умерш