четверг, 26 апреля 2018

Анемометр – устройство для изменения скорости ветра

К процессу проектирования систем вентиляции и кондиционирования воздуха специалисты подходят очень ответственно. Помимо конструкции таких устройств специалисты определяют еще и их местоположения, подсчитывают внешние воздействия на них и так далее. И соответственно качественную установку невозможно произвести, если инженеры не будут знать, как именно воздействует воздух на объект.

И соответственно для проведения подобных расчетов и используются анемометры, позволяющие измерять характеристики ветра. На сегодняшний день такие приборы в продаже представлены в разных модификациях. Некоторые модели даже позволяют определять степень влажности и температуру окружающей среды.

Принцип работы и конструкция

В конструкции всех версий такого прибора предусмотрены специальные лопасти, с помощью которых и происходит определение скорости воздушного потока. Но принцип работы таких аппаратов заключается не только в том, какую скорость имеют потоки ветра, но еще и какой теплопередачей обладают элементы прибора. Существуют особые модификации, предназначенные для использования только в определенной среде.

Ключевые характеристики

Так же как и при использовании других измерительных устройств, пользователи рассчитывают на то, чтобы получать точную информацию. Если говорить о профессиональных устройствах, то они имеют погрешность около 5%. Если говорить об измерении температуры, то погрешность может составлять 1-2 градуса Цельсия. Конечно, если сравнивать такой показатель с профессиональными термометрами, то погрешность является достаточно большой. Но в большинстве случаев она допустимая. В то же время следует понимать, что анемометры в первую очередь предназначаются, чтобы измерять скорость воздушного потока.

Виды приборов

Современные изготовители могут предложить несколько разных видов такого оборудования - чашечные и крыльчатые. В конструкции чашечных имеется крестовина, на которой имеется четыре чаши. Именно их движение позволяет получить информацию о скорости потока ветра. Более компактными габаритными размерами отличаются крыльчатые приборы. По своей конструкции они напоминают традиционный вентилятор.

Читайте также

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

Лидер КНДР расправляется с "неугодными". Фото: AFPВ КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон, сообщает Ренхап.По его данным, соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер стр

Радикальная партия устроила шоу в Раде – нардеп

Юрий Луценко. Фото: AFPЛидер фракции БПП Юрий Луценко раскритиковал Радикальную партию за отказ голосовать за отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского."Заявили про выход – ну так голосуйте пр

Боевики на Донбассе удобно женятся на местных девушках (фото)

Фото: ФейсбукНа Донбассе боевики вступают в брак с местными девушками по так называемым "законам "ДНР". Одно из фото новобрачных попало в соцсети вместе с их свидетельством о браке, из которого видно,

Шокин просит США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Генеральная прокуратура предлагает американским коллегам присоединиться к расследованию фактов коррупции со стороны экс-должностных лиц ГПУ, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта».Об этом УНИАН со

Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений

Фото: AFPПрименение украинские военными ранее отведенного тяжелого вооружения в ответ на атаку боевиков, нарушивших мирные соглашения, еще не значит провал Минских договоренностей.