суббота, 19 января 2019

Автоклав: зачем нужен и как его выбрать?

Автоклав: зачем нужен и как его выбрать?

Если до сих пор вы не знакомы с таким устройством, как автоклав, но безумно любите домашние консервы – спешим рассказать вам об этом полезном приборе. Ведь с его помощью вы сможете готовить рыбные и овощные консервы, варенья, соки, грибы без особого труда и временных затрат!

 

Автоклав для консервирования – это герметичный металлический прибор, который используют для нагрева под давлением выше атмосферного. Если сравнивать традиционный способ консервирования с консервированием в автоклаве, то автоклав выигрывает по всем параметрам однозначно.Кроме того, что процесс заготовки консервации происходит в разы быстрее, так закрутки еще и сохраняют больше полезных веществ.

Бытовой автоклав – просто незаменимое устройство на вашей кухне.

Процесс консервации происходит очень легко.Он описан на рисунке ниже.

Теперь только стоит понять, какой автоклав купить, чтобы подходил именно вам, и на какие критерии обращать внимание при покупке. Ведь это устройство вы приобретаете не на один сезон, поэтому мы подготовили для вас несколько советов.

На какие критерии обращать внимание при выборе автоклава?

Итак, приступим.

  1. Сначала вам стоит подумать над тем, как много закруток вы собираетесь заготавливать. Если у вас маленькая или средняя семья, то вам подойдет домашний автоклав на 20-30 литров, а если консервация у вас разлетается со скоростью света, то рекомендуем покупать устройство на 35 – 46 литров.
  2. Когда с вместительностью автоклава разобрались, переходим к материалу изготовления. Чаще всего на рынке можно встретить автоклавы из нержавеющей стали, или из углеродистой стали. Первый вариант будет стоить дороже, но он и прослужит вам намного дольше, примерно лет 50. Автоклавы из углеродистой стали могут ржаветь, и они не годятся для прямого контакта с продукцией.
  3. Переходим к типу нагрева. Бывают автоклавы для консервации, которые нагреваются от внешнего источника нагрева, а есть те, что работают от электросети. Какой из них выбрать – дело вашего комфорта.
  4. На толщину стенок и дна автоклава при покупке тоже стоит обратить внимание.Чем толще они будут, тем дольше устройство будет служить и сохранять накопленное тепло. Хороший автоклав должен сохранять заданнуютемпературу до 40 минут.
  5. Отлично будет, если автоклав, который вы выберете, будет укомплектован приборами для контроля процесса консервации, а именно – манометром и термометром.

По этим критериям вы легко сможете подобрать, а затем купить домашний автоклав, который сможет облегчить ваш труд и помочь готовить вкусную и полезную консервацию.

Где купить бытовой автоклав недорого в Украине?

Интернет-магазин Cropper может предложить своим покупателям очень широкий ассортимент автоклавов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, с разными объёмами, характеристиками и, естественно ценой. Доставка товаров осуществляется с помощью транспортных служб «Нова пошта», «Интайм», «Деливери». Оплачивать свои покупки в магазине Кроппер вы можете любым удобным для вас способом. Зачем тратить время на походы по магазинам или рынкам, заходите на онлайн-страницы магазина Cropper и покупайте все необходимое за считанные минуты!

Читайте также

В ОБСЕ намерены провести расследование обстрела миссии возле Счастья

Фото: РЕН ТВ Миссия ОБСЕ была обстрелянаИнцидент будет тщательно изучен.ОБСЕ расследует обстрел своей наблюдательной миссии в районе города Счастье в Донбассе, передает РИА "Новости"."Мы будем тщатель

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

Дмитрий ПесковВ Кремле приветствуют любой компромисс, который помог бы Греции и Брюсселю «выйти из клинча», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он призвал к осторожности

Европейские игры. Синхронистки Нарежная и Яхно – бронзовые призеры в дуэтах

Сегодня, 15 июня, в Баку (Азербайджан) проходит третий день I Европейских игр. Украинские синхронистки Яна Нарежная и Елизавета Яхно в соревнованиях дуэтов завоевали бронзовые медали, набрав в сумме з