воскресенье, 25 августа 2019

Декор в морском стиле

Морской стиль в интерьере популярен уже давно и не сдает своих позиций. Это не удивительно. Ведь если вы любите проводить отпуск на море, то наверняка с нетерпением ждете лета и хотите, чтобы вас окружали приятные воспоминания. Ракушки и морские звезды, привезенные из отпуска, будут лучше смотреться в соответствующем интерьере.

Морской стиль «Хижина у моря»

В этом направлении морского стиля присутствует легкость и простота. У него много общего со Средиземноморским стилем. Приветствуется светлая мебель. Искусственно состаренная, как будто выгоревшая на солнце, или действительно прошедшая сквозь время.

Вместо комода — большой сундук, вместо тяжелых портьер — легкие занавески. Вместо объемного кресла — легкое плетеное. Обилие пастельных цветов, все оттенки песочного — вот основные черты «Хижины у моря». В таком интерьере отлично себя чувствую ракушки, морские звезды и кораллы. Их можно использовать в качестве самостоятельного декора, украшать иои рамы, наполнять большие стеклянные вазы.

Хорошо в таком направлении смотрятся декоративные рыболовные сети, приветствуются фоторамки, статуэтки, свечи и фонарики. Конечно, во всем можно знать меру. Зато такой интерьер будет очень уютным. В этом стиле можно оформить детскую комнату, как для мальчика, так и для девочки.

Стиль «Каюта капитана»

Это направление морского стиля намного строже предыдущего. В нем приветствуется мебель из натурального темного дерева, атрибуты военно-морского флота, такие как: штурвал, дудка боцмана, рында, окна-иллюминаторы, рисунки или гравюры на морскую тематику и т.д. В таком стиле лучше оформлять личные кабинеты и гостиные. Для детских комнат он будет слишком мрачным и строгим.

Зато он точно понравится заядлым яхтсменам и морякам! Чтобы вдохновиться этим стилем взгляните на старые фотографии круизных лайнеров. Они вас настроят на правильный лад!

Хотя, и в этом направлении можно поэкспериментировать. Тем более, что сегодня часто стили смешивают, не придерживаясь одной тематики. Достаточно велик риск не нащупать ту грань, когда смешение стилей превратится в винегрет. Но, если вы в своих силах уверены, то дерзайте! А магазин «КупиСувенир» с удовольствием вам может в декорировании любого стиля в интерьере. У нас вы найдете и такой свиток боцмана из латуни, и штурвал, и корабельный колокол, и декоративные спасательные круги, и статуэтки парусников и многое другое.

Читайте также

Россию не устраивают конституционные изменения в Украине - Климкин

Встреча нормандской четверки в БерлинеГлава МИДа Украины заявил о наличии чрезвычайных разногласий между Киевом и Москвой по вопросу Конституции Украины.Министр иностранных дел Украины Павел Климкин п

За год штаб Ахметова отправил в Донецк 62 автоколонны с нуманитарной помощью

Гуманитарный рейс Ахметова прибыл на "Донбасс Арену". Фото: пресс-центр.Ровно год назад, 27 августа 2014 года, на стадион "Донбасс Арена" прибыла первая автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рин

Отец Стаса Пьехи больше не ест в столовой для бомжей

Стас Пьеха. Фото: stas-pjeha.ruПопулярный исполнитель Стас Пьеха откликнулся на бедственное положение своего отца и помог ему деньгами. Артист рассказал в интервью, что поддерживает с ним отношения.Не

Срна: "Вернемся на стадион, где выиграли Кубок УЕФА/ Надеюсь, что и сейчас результат будет хорошим"

Дарио Срна. Фото ФК "Шахтер"Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна поделился своими впечатлениями по результатам жеребьевки Лиги чемпионов. Напомним, что в третьем отборочном раунде горняки сыграют с