среда, 21 февраля 2018

Декорации для квестов: что нужно для их организации?

Создание квестов в реальности - прибыльный бизнес, который быстро окупается (через 6-12 месяцев). Пару лет назад они были диковинкой и для посетителей, и для предпринимателей. Но сейчас все изменилось. Квест-комнаты очень полюбились людям. Компании молодых людей стали самыми частыми клиентами.

Посетители квесторумов – весьма обширная аудитория людей. В них проводят досуг и взрослые, и дети, и подростки. Но чаще всего посетителями становятся компании ребят в возрасте 14-19 лет. Им нравится проводить свой досуг с интересом, и квест-комнаты становятся отличным вариантом времяпрепровождения.

Что нужно для создания

После того как принято решение о создании современного и прибыльного бизнеса – нужно всерьез задуматься о том, что необходимо, чтобы создать качественный, интересный и захватывающий сюжет. Во-первых, нужно подобрать подходящее помещение и декорации для квестов, которые послужат основными атрибутами. Во-вторых, необходимо полностью продумать основную идею квеста: создать сценарий, выбрать локацию, основных действующих персонажей, выбрать жанр.

Создавая квест, необходимо учитывать множество деталей. От того как тщательно будет продумана идея, зависит популярность квесторума, а следовательно и прибыль. В некоторых случаях гораздо удобней и проще купить квест под ключ, который будет включать в себя все необходимое от оборудования до сценария.

Оборудование для квестов

Для создания качественного и увлекательного квеста в реальности потребуется немало разнообразного оборудования. Оно должно быть современным, надежным и качественным. Подбирать оборудование и декорации для квест-комнат нужно исходя из их тематики.

Оборудование для хоррор-квестов

Ужасы всегда будут привлекать людей. Поэтому квесты тематики хоррор пользуются особенно высокой популярностью.

Для их организации понадобится много специфических декораций: скелеты, черепа, мумии, гробы, разные устрашающие артефакты. От оборудования квеста зависит его популярность, поэтому нужно выбирать только интересные и уникальные предметы для его декорации.

Оборудование для escape room

Escape room – квесты, которые основываются на решении головоломок и поиске выхода из закрытого помещения. Они пользуются не меньшей популярностью, чем предыдущий вид квестов.

Для их создания потребуется масса головоломок. Как простых, так и достаточно сложных. Кодовые замки, шифры, задания на смекалку – то, что нужно для создания escape room.

Подбирая оборудование для квест-комнат, необходимо учитывать множество разных факторов. Тематика – один из самых главных критериев выбора. От правильно подобранного оборудования зависит успех квеста.

Читайте также

Щедрування на Софійській площі розпочалось з хвилини мовчання

Щедрування на Софійській площі розпочалось з хвилини мовчання. 15 гуртів із стародавніми співанками вийшли побажати доброго і щедрого вечора всім українцям. Артисти були змушені в останній момент м

WBC назвал промоутера Поветкина человеком года

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский получил награду «Человек года» по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Церемония вручения наград WBC по итогам года состоялась в понеде

Пропавший в Украине российский срочник появился в Приднестровье и снова пропал

Российский солдат из Омской области Андрей Балобанов, пропавший в июле на территории восточной Украины, вышел на связь якобы из Тирасполя, после чего снова исчез. Об этом в правозащитную организаци

Путин уволил руководителей сразу двух управлений своего УД без объяснения причин

Владимир Путин отправил в отставку руководителей сразу двух управлений Управделами президента без объяснения причин. Одним указом Путин уволил Алексея Конюшкова с поста главы управления федерального

В Итальянских Альпах прошел необычный фестиваль над пропастью в гамаках (ФОТО)

Что вы представляете, когда слышите слово «фестиваль»? Кучу народа, море выпивки и, конечно же, громкую музыку? Сцену с музыкантами и палатки? Парад в центре города и другую атрибутику «обычного» фест

Марченко уступил Недовесову в четвертьфинале челленджера в Братиславе

Сегодня, 7 ноября, в Братиславе (Словакия) на турнире АТР серии Challenger с призовым фондом €85,000 проходят четвертьфинальные матчи. 27-летний украинец Илья Марченко, занимающий в мировом рейтинге 1