понедельник, 06 июля 2020

Эффективные и безопасные органические средства для уборки

Качественную уборку невозможно провести без использования специальных средств. Большинство продукции, представленной на рынке, имеет химическую формулу, включающую компоненты, которые вредят здоровью, окружающей среде. Инновационные открытия в сфере науки позволили разработать экологически безопасные товары для очищения поверхностей из разных материалов. Используя органические средства для уборки, процесс клининга получится организовать максимально эффективно, без вреда. Приобретать натуральную продукцию для клининга стоит только в официальных точках продаж, проверенных дистрибьюторов.

Особенности и преимущества органических товаров для уборки

Традиционные средства, которые большинство семей, клининговых компаний используют для ежедневной, генеральной уборки, не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Стандартных рекомендаций, указанных в инструкции, как правило, недостаточно для создания надежного барьера между здоровьем человека и химическими веществами, активными компонентами жидкости или порошка. Применение бытовой химии без вредных соединений в составе позволит свести риск вреда к минимуму без потери очищающего эффекта.

Интересно! До 90 % микроорганизмов удаляются с поверхности за счет эффекта смывания. Использование эффективного средства позволит качественно очистить ее и обеспечить должный уровень микробиологических показателей.

Опасные вещества, которые содержат стандартные позиции для уборки:

  • пропилен гликоль;
  • натрия триполифосфат;
  • лаурил/лаурет сульфат натрия;
  • хлор;
  • парадихлоробензол;
  • фенол;
  • аммиак и др.

Вредные компоненты могут вызывать недомогание, которое, как правило, не связывают с использованием бытовой химии. Системное воздействие раздражителей провоцирует не только ухудшение общего самочувствия, сна, но и хронические болезни (астма, аллергические дерматиты), снижение иммунитета, возникновение новообразований.

Органические средства с безопасным составом помогут восстановить чистоту без вреда для здоровья и природы. Сырье для их производства проходит многократные проверки и тестирование. Готовый товар имеет высокую концентрацию активных компонентов (например, четвертичные аммониевые соединения, ПАВ на растительной основе), что гарантирует хороший очищающий эффект. Практика показывает, что продукция такого формата экономна, представлена в широкой ассортиментной линейке (подобрать нужный вид можно в разном ценовом диапазоне).

Правила выбора органического средства для уборки

На стартовом этапе необходимо определить спектр задач, которые должно решить чистящее средство, и доступный бюджет. Правильно выбранная продукция поможет быстро, качественно удалить пыль, частицы грязи, стереть следы жира, пятен, налет, уничтожить вредные микроорганизмы. Многие позиции оказывают дополнительное воздействие на поверхность – антистатический эффект, отбеливание пластика, дерева. Они не требуют смывания, не оставляют разводов, образуют защитную пленку, способствующую сохранению чистоты.

Необходимо знать! На упаковках с порошкообразными, жидкими порошками, в том числе органическими, содержится рекламная информация о примерном количестве стирок или сеансов уборки. Важно учитывать, что в большинстве случаев расчеты производятся при условии использования мягкой воды, наличии минимальных загрязнений. Необходимо проверять нормы расхода самостоятельно, ориентируясь на специальную схему на этикетке.

Чтобы выбрать качественный продукт перед покупкой, важно обратить внимание на:

  • состав;
  • наличие значков сертификатов, которые подтвердят органичность продукции;
  • корректность описания;
  • указание контактов производителя.

Органические моющие средства с неионогенными ПАВ – оптимальный выбор для безопасного и эффективного клининга на бытовом, профессиональном уровне.

Читайте также

БПП и "Самопомич" раскритиковали проект бюджета-2015

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" раскритиковали правительственный проект бюджета на 2015 год и предлагают его доработать. Об этом сегодня было заявлено на заседании Верховной Рады, перед

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных. В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных уста

Над сценарием любовных сцен "50 оттенков серого" работало 12 человек

Британская писательница Э.Л.Джеймс Одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года, безусловно, является картина "50 оттенков серого" с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях. Недавно сообщал

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны

"Вход - рубль, выход - два", говорится в одном шпионском романе с необычным названием "Аквариум". В Тунисе, похоже, пристрастились к Виктору Суворову... С октября здесь иноземные туристы обязаны плати

Суд перенес слушание по делу журналиста Коцабы

Фото: Радио Свобода Сегодняшнее заседание прошло без конфликтов, ссор и споровСуд по делу Коцабы перенесли на 1 октября после заслушивания свидетелей.Следующее заседание суда по делу Руслана Коцабы, о